绘本讲师训练营(38期)8/21阅读原创 《月亮的味道》

学员编号:35007/张伟平


图片发自简书App

儿子很喜欢的书本之一:《月亮的味道》,是一本很有童趣的绘本,一开始给孩子讲的时候,儿子就问:“月亮也能吃啊” ! 的确,这本书的作者创作新颖,非常符合幼儿内心天马行空的想法。 里面的故事情节不但好玩,还很好吃。故事一开始,漆黑的夜晚,皎洁的圆月高挂天空,黑夜中有许多双期待的眼睛看着月亮,想尝尝月亮的味道呀!孩子一定会数一数到底有多少双如饥似渴的眼睛。从乌龟-大象-长颈鹿-斑马-狮子-狐狸-猴子-老鼠,动物们一个叠一个的搭起了天梯。故事用童真的话语体现了动物们之间的单纯,美好,不言放弃,不管遇到什么困难都坚持自己的目标的信念。最终在8只动物的团结团结协作下,那“咔嚓”一声,动物们终于尝到了到了月亮的味道。干脆薄饼月亮配图,也让读者淋漓尽致的品尝了一回月亮的味道。


图片发自简书App

    尝到了月亮的味道,动物们一个接一个心满意足的依偎在一起睡觉了,多温馨的画面!本以为故事就此结束,可作者又让水下的小鱼出场,让读者好不容得到的满足的好奇心再起漪涟,动脑筋想小鱼说的话。

  最后,细心的读者可能还会好奇,为什么一开始是9双眼睛,而摘月亮的只有8只呢?也许他还得想想另外一双是谁的?

推荐阅读更多精彩内容