我们不是说好了吗

图片发自简书App

“我们不是说好了吗,一起走过似水年华,为何你却离开,把我留下”。

 每当听见这首《我们不是说好了吗》的歌时,我的内心深处总有一丝的痛感,我不知道该怎么表达那种心情,那种不能说出口的痛。是啊,当初,我们是说好了的呀。

 距今,高考结束已经快一年了,而我和你差不多也快一年没有见面了,不知道现在的你是否还记得当初许下的承诺。

当初的你学习成绩说不上好,但也不是太差,还记得高三模考的时候,从一模到五模,你我之间的模考成绩整整差了50多分。这对与你来说,打击甚大。你说你怕,你怕考不上,辜负了老师和家人的期盼。你开始变得堕落,上课睡觉,不再认真听老师讲课,每天都是浑浑噩噩的度过,你不在像以前那么爱笑,你变得沉默,暴躁……你变了,变得懦弱,不敢面对现实了,而我也找过你好多次,你总是很不耐烦的寥寥敷衍我。

 我感觉,我们之间变了,我们不再像以前那样,无论遇到任何困难,心事,或大或小,或喜或悲,第一个想到的是对方,喜怒哀乐,都想第一时间分享给彼此。

 这样的日子持续了很久,突然有一天,你跑过来跟我说,想跟我聊聊。还记得那天下午,学校提前放了学,于是我和你趴在走廊的窗口上,聊了很久很久。

 突然,你转过头,跟我说“:傻瓜,不管考的好不好,我们都一起报到古城西安好不好,我喜欢那座城市,我希望和你一起去那座城市,感受那里的风土人情”,我看着你,从你的眼神里我看得出,你的期盼,于是,我说,“好啊,我们一起去”。(其实你不知道是,我最不想去的是西安,我受不了那种热,可我不想让你失望)然后,我看见你很满意的笑了,你说你会好好努力的。

  可惜造化弄人,填志愿的时候,给你打电话,想要问问你准备填哪儿,而你却是那种冰冷语气,我真的好失望,也许,你早已忘了吧,我匆匆挂了电话,毅然选择报到西安。

图片发自简书App

既然,你去不了的远方,我替你去,感受那里的风土人情,把故事带回来。

 就这样,只身一人来到西安,享受着孤独和寂寞,独自在无人的街角,感受着这里的一切的一切。

 后来,无意间从朋友的口中得知,你考得还不错,去了南方。

 每当坐着公车,看着窗外,感慨万分,我依旧会想起当初我们之间的承诺。

  现在的我和你,天各一方,断了联系,你在南方的艳阳里感受着温暖,我在北方的寒冬了里感受着孤独。

 我们之间终究还是错过了很多,每当夜幕降临的时候,我还是会想起你,想起我们之间的点点滴滴。就是不知道,现在的你是否还记得当初一起我们说好了的呢,是否还会想起我呢?那个陪了我整个青春的少年。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们是初中同学,记忆中当时我的形象应该是特别low,留着没有刘海的平头,也不怎么爱洗,一身校服,一双鞋会连续穿很久...
    窝书阅读 421评论 1 2
  • 文/青草青青 那时还没有接触网易云,但是所有的歌曲都可以从你口中听到,唱的每词每句仿佛都是在歌颂我们。 却不知从何...
    青草青青阅读 279评论 0 3
  • 伤口是别人给予的耻辱,自己坚持的幻觉 我们不是说好了吗 要交换人生 电影刚开始的时候就被窦靖童这段歌曲抓耳。 唱的...
    缪nam阅读 90评论 0 0
  • 去年夏天在农大认识的一个99年男生,他就是这个故事中的主角,当时一起工作,他是属于那种心智特别不成熟的,不能说小孩...
    叫我潇爸爸就好了阅读 247评论 0 0
  • 每次都是生病了才有时间做一做平时认为抽不出时间做的事,其实我的身边每天都发生许许多多琐琐碎碎大大小小的事,就比如今...
    红衣白马阅读 31评论 1 3
  • 乱写,无主题,写到哪里算哪里! 对呀,这到底是谁的需要…… 起初会因为难受,无法应对生活走上了心理学这条“不归路”...
    健男三顺阅读 39评论 0 0
  • 欢迎来到小于的王者地盘,小于已经更新了王者峡谷70位英雄全新的推荐出装以及铭文搭配(新英雄百里守约的教学已经上线)...
    王者小于帮阅读 98评论 0 1