摄影 | 只要5招就能学会给小孩拍照

前几天陪朋友逛街,带着她的女儿,平时也从朋友圈看到过她给孩子拍的照片,一股留守儿童的既视感,这次见到孩子后,我十分确定是她的拍照技术太差,所以就拿起手机拍了几张给她看,也分享给大家。

温馨提示,本教程适合小白新手,不考虑场地、服装等等因素,一切根据孩子当时的状态来拍。

第一招:安静时抓拍

刚开始跟我不太熟悉,想给她拍照就要转移她的注意力,所以就给了她一支笔,让她在广告纸上涂涂画画,这时候就前拍后拍左拍右拍,背景实在是太乱,所以我都是用的近景,主要拍宝宝。

认真的表情萌翻了
自己画了一会把自己逗乐了,哈哈

第二招:动起来抓拍

为了拍一些她的全身照,我就让妈妈忽悠她站起来玩耍,附近有一个贴满图案的墙,就引导她过去了,刚开始以为墙上是一个假的门框,谁知道是个真的,这下跟这扇门玩起来了。

假装关门

一定不要孩子摆拍,如果要最好是一些带动作的语言引导,比如你看看门里有什么,关上门吧,相信我,让她自己玩起来你会拍到很多有意思的画面。

到底要不要关门

第三招:背影杀

小孩子玩起来根本停不下来,一般情况下都会走在你的前面,这时候最好的就是拍他们的背影。

第四招:给她一个玩具,什么都好

旁边阿姨看到她后就给了一个气球玩起来,还是那句话,让她尽量多的跟周围的东西互动,人也好,物也好,一举一动,一颦一笑都是我们抓拍的好机会。

不知道透过这个气球看到了什么世界

第五招:侧颜杀

说实话,宝宝的侧颜是比较好拍的,因为他们一般情况下都不会看你的镜头,除非你就是拍的多了,她已经习惯了。

这个侧颜杀简直就是拍照pose的典范,抬起你的下巴,能抬多高就多高!!两个滤镜两个风格。

最后跟我玩的熟悉了,跑过来抱着我,瞬间有了一种被需要的感觉,母爱是不是要爆发,哈哈。

推荐阅读更多精彩内容