记:路人转粉_高晓松

有哪些人会让你路人转粉,对我来说高晓松绝对算一个。

很多年对于高晓松一直停留在那个白衣飘飘的年代,甚至有很多年都不知道他在文娱圈做些什么。知道他的消息也是醉驾被拘留,挺轰动的一件事情。

直到后来听他有晓说这档脱口秀节目,从此就迷上了高晓松。原来一个读了很多书的人可以如此厚积薄发,历史上的故事不再是冰冷,而是在他闲谈中成为了隔壁老王之类的人物,从此你方唱罢我登场。

去年看他奇葩说跟蔡康永的火花碰撞,让人从此对马东也是刮目相看。

今年又有了新的一档节目,蜻蜓FM上的矮大紧指北。在整个节目中,没有特别锋利,也无需迎合太多,凯凯而谈。在整个节目中,或许是因为年龄的缘故,已经不再那么激烈,很多看事情都能比较睿智。讲到春花秋月何时了,说是抄过李煜的诗,因为少年的比较诗意,长大后的自己喜欢兰陵笑笑生,喜欢关汉卿是因为觉得无论什么样生活就应该直面,无论是粗鄙的还是诗情画意它就在那儿。

有的时候感觉到偶像真的是膜拜的,或许生活中的他没有那么平和。但是听着偶像高谈阔论,或叹息或蹙眉或频繁点头,我们不得不承认原来每个人多多少少都经历着各种生活的甜酸苦辣。这样的感觉很好

推荐阅读更多精彩内容

  • 儿时,幸福很简单,是新年里穿的新衣裳,是碗里香喷喷的那块肉,是集市上买的一个风车,是操场上撑起的几米皮筋,是为爸妈...
    陈睿031025阅读 291评论 0 2
  • 淡淡地记忆开始于一年之前的九月,我们不约而同地来到一所你我都陌生的大学。一开始六个人,该静该动,该文该武,该勤该...
    须生雪阅读 160评论 0 1
  • 文/柠檬酸能 图/木咋 一颗心扑通扑通地狂跳,一瞬间烦恼烦恼全忘掉。我再也不要再也不要,委屈,自己,到老…… 无限...
    柠檬酸檬阅读 287评论 0 0