不吃点苦,都不好意思谈人生!

字数 1390阅读 547

少不经事的时候最常听到一句话“人生来就是受罪的”;经了一些陈芝麻烂谷子的事儿,参佛的朋友说“六道轮回皆有苦”;无论市井高参,人人都说世间苦,苦吗,有的不苦,有的真苦!

一切源于自我,自我需要有趣的人生,有趣必然通往自律,自律才可以达成体面,为了牛逼的体面就必然吃苦受罪。

自律和死磕

大部分吃瓜群众都喜欢听故事,情节各种跌宕起伏,主人公受虐千百遍,结尾各种美满大团圆。似乎不吃点儿苦,对不住群众关注你的热情;看着你的苦,群众一边吃瓜一边忏悔的肠子都青了,早知道也应该如此这般这般的。多少鸡汤套路都是这样打动人心走向巅峰的。

中国改革已经40年,迭代了太多新人新思想。我出生的时候买的起15吋的彩电就可以引起全村哄动,现在已经是人手智能机,互联网井喷的时代了。赚钱,买房,娶媳妇,生娃,养娃,娃再重复父辈的道路的时代已然在悄悄过去,取而代之的是,人人希望追求更高的精神独立,体魄健康,生活精致,更愿意把人生过的精彩绝伦。

每一个人都是伟大

我最期待的生活是父母健康,有个可以赚钱的老公,健康可爱自带学霸内存的孩子,一份稳定的工作,然后不要考虑什么女人必须精致时尚,不要担心省钱给小三,不要想身材走形,不要想运动那么遭罪的事儿,每天过着0和1的日子,身边绝对没有吃瓜群众,因为生活太甜了。如果此刻你跟我谈什么仪式感,谈自律,我绝对懒的理你。

可是现实是我满足了太多吃瓜剧情的需要,除了工作还算稳定,妈妈身体健康,其他还都遥无边际。谷底的我开始彻底反弹,我得给我的生活找点乐趣。

从小就遗传了妈妈爱运动的好底子,分手后第一次迎着朝阳跑步的时候,我知道我真正的精彩开始了。

有光就可以美好下去

每天固定作息,早起半小时做早餐,提前一周储备食粮,不会因为下班晚了就随便外卖应付;提前准备好装备,每周固定两次健身房刷脸;多喝白开水,多食时令果蔬,健康饮食,规律运动,每次酸胀的肌肉都是昨天努力的记忆留痕;持续提高的身体免疫力和良好的身材管理是自律过后的体面。

苦吗?当然苦!

坚持吗?当然坚持!

为了体面的自己,为了有趣的生活,为了成为牛逼的人。我选择吃苦!

2016我在学习使用时间

蓬头垢面,破衣邋遢,我骨子里是讨厌这种形象的,年轻就应该漂亮,年轻就不应该有遗憾,你当然不喜欢别人指点你的穿着打扮,多数人是非常抵触的,我爱穿什么关你屁事!体面有不是表现在着装上,这种表面功夫有什么用。

体面着装并不是炫耀的工具,而是为了提醒自己约束自己,变成一个体面美好的人。一个连自己的基本面貌都不想尊重的人,又怎么能得到更多大众的尊重呢。何况体面的约束本身就是一种价值体现,至少你清楚的知道什么是美好,并且在尝试努力去达成美好。乔布斯虽然穿着随意做发布会,但是也有鲜明的个人特性,整齐专一的运动品牌搭配也是一种着装标签,只是作为牛逼的人,他创造了发布会可以牛仔T恤的随意风认知,大家崇拜于他创造的apple世界而忽略了他的着装。同时这种认知也强烈被跟风,似乎一下子舞台和公众拉近了。

任何一种对人固有意识的改变和约束都是痛苦的,如果你确定的知道前方的改变是美好的,

为了体面的自己,为了有趣的生活,为了成为牛逼的人。请选择吃苦!

我选择约束自己

人生来就是受罪的,尤其成功的人,必然受过更多罪,而且很多罪都是自找的。2016年我遇到了很多优秀的人,2016年我尝试在各个方向吃苦受罪,2017年我已经准备持续吃苦,把时间浪费在美好的事情上,成为一个体面的人,一个自律的人,一个有趣的人!

2017年你是否开始准备吃苦受罪?

我已经准备好了,你愿意和我以前奔跑吗?

推荐阅读更多精彩内容