福报从锻炼中来

图片来源:公众号,大脸猫微笑

科学锻炼是唤醒身体感悟的一种行动,人的命大部分掌握在自己手,而不是把身体健康全部交给医生。

人体本身就和自然界动物一样有着神奇的自愈能力,百分之六十………七十的病都能自愈,百分之十五的病靠医生,百分之十五的病治也治不好。为此每个人不但不要人为的去破坏身体!而且应该对身体加一呵护和保养,如:心情、生活不良习惯、平时少看点手机,每天抽出10分钟的时间练习一下形意拳五行相生和相克来练拳,来锻炼我们的五脏六腑,培补所消耗的元气等等使我们的内脏功能、自愈系统、免疫系统、得到补充和加强,很多病不治就能自愈。

看看大自然中的野生动物生存几十年甚至上百年,它们得病的时候哪有医生给它们看,不是完全靠自己的自愈能力吗?人也是如此,但现在人和原来的人欲望发生了变化,随着科技的进步,生活水平的提高,人的懒惰性、贪欲性、休闲性不断增强!拼搏精神逐渐丢失,经常沉迷虚拟网络和手机的幻想中,是的身体越来越差!有点小病就难以抗衡,就去看医生,大针、吃药、本能通过锻炼、调养、改变不良生活习惯,自愈的小病,依靠打针、吃药来解决,使的身体越来越弱,当你第二次再看医生时,医生会加大用药量!才能帮你治好!因你已经有了抗药性!抗生素类药也随之递增,这样就完全破坏了身体五藏六腑和自愈系统,使的你身体越来越差!你逐渐不的不把身体完全交给医生了!

其实每个人都不知道上天从把你变成人,来到世间的那天起,你的身体里已经储存了很强大的自愈系统!而是你对这个神奇的自愈系统平时不知道,既使知道了也不自信,更不会加一保护和调养!使得这个神奇的自愈系统得不到支持和保养,而逐渐丧失它应有的能力!

人的自愈力是与生俱来的潜能财富,但会随你的不良习惯、心情、年龄的增长而逐渐衰退,平时理应加强科学锻炼、培补元气、改变不良习惯而来支持五藏六腑、和自愈系统的正常工作,百分之六十………百分之七十的病都能自愈。

当然由于你身体不健康已经有了病,自愈系统已经破坏,没办法就的先看医生再日后配合医生用药的同时,根据病情选择适合自己的锻炼方法,尽早恢复其自身的自愈力才是保证身体健康根本大法!

从莫种意义来说,医生治病救人无非就是“激发”和“扶正”人类机体的自愈力而已!真正治好病的不是“药”而是人自己!

为何这么说,因人体内储藏着很多大“药房”和一为责任心超强的“医生”(自愈系统):包括免疫系统、修复系统、愈合系统、自愈系统、内分泌系统、应急系统、排异系统等等,

当身体一但感到有异常或有病时,自身医生就会及时感到并马上扑捉到异常的信号和病灶的部位,马上调整人体各种功能,并及时调集“药房”里的各种“激素”来“配药”,“用药”,从而达到治愈的目的。

如果我们在

快节奏和虚拟网络以及手机大世界的今天、我们的身体、承载着最大符荷,心神黑白天都在无常之中,你既使年青和富有,离身体崩溃的边缘已不远了!假如再不加一保护和适当锻炼五藏六腑,培补元气的话!就是华佗在世,也难挽救你的生命了!

最后希望朋友们要想实现自己梦想和享受幸福的生活,请关心和呵护好你身体的自愈系统。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容