最爱吃的东西,你最后一口会留给谁?

96
爱肥小囡
2017.04.17 21:23* 字数 551

这几天喉咙痛,感冒了。

晚饭时,不满六岁的大宝(馒头)对我说:“妈妈像你这样的情况,应该要吃药了。因为你感冒而且发烧了。”我不仅惊讶他觉察到我感冒的症状,而且还给我一些指引。我感觉被一个娃娃照顾了。

晚饭后,他对着一盘西瓜在“施暴”,我误会他正在欺负无辜的西瓜,准备上前“教育”他一下,结果凑近一看,发现他正一颗颗把西瓜籽剔除出去,心想:这娃对吃倒是挺考究的嘛。真心是个吃货啊。

仔细专注地干活

待剔干净后,插起一块送进我嘴里。我又被感动了。每次吃东西的时候他都会想到我,吃任何东西的最后一口必定会留给我。

有一次幼儿园发小福袋,他偷偷藏了两颗糖,回来后对我说:妈妈,我给你和妹妹一人一颗糖,女生都喜欢吃甜的。妹妹的糖等她长大了再给她。

妹妹,你又胖了嘛!

什么叫“分享”?什么叫“谦让”?我想我不用解释给儿子听了。自从他有了妹妹,特别能考虑别人的感受。如果想教好一个孩子,也许良策就是再添一个。今天他把最后一片西瓜仍旧留给了我,我一点也不意外,但是仍然被感动了。也许是馒头见证了我从怀孕到哺育妹妹的全过程,辛苦不易,突然他就长大了,特别照顾我。

在大宝身上找到浓浓的家的感觉。我是否能像这样悉心照顾我的父母,是否愿意把最爱的糖果留给兄弟姐妹。日观儿子的成长,已是我收获最美的礼物。

挺好奇的,你最爱吃的食物,最后一口会留给谁呢?

#馒头成长记录#馒头圈粉ing……

日记本