没点勇气,这篇文章都不敢发布!

   前几天在微博的一篇文章上看到有位仁兄推荐简书APP,就下载下来看看,这不第二天,我就发布了个人的第一篇随笔,对于简书的各位朋友来讲,这篇文字想必用惨不忍睹形容毫不为过,奈何这已经是我的超常发挥了,所以还是乖乖接受这样的现实吧。但是我还是要说一句:每一个胖子都是潜力股,每一个学渣都是原始股!哈哈,所以你懂的…

   其实小时候我的文笔还是不错,小学时期的作文经常可以拿到乡镇级比赛的好名次,当然,我直到现在也不知道,这跟我有一个中心校校长的伯伯是否有关系。不知从什么时候开始,驾驭文字的能力越来越弱。说话、写字也是清一色的大白话,“你嘎哈呢”“今天天气不错,多蓝啊”“我心情不太好”等等,刚开始会觉得这是真性情嘛,不作不矫情不拘小节,没什么不好,最后顿悟:那根本就是没文化!你倒是想说高大上了,可惜你做不到啊。有能力而不去做和没能力做到,根本就是两回事!所以现在开始有意识地慢慢积累词汇量,经常写点小东西来练习,提升自己的文字撰写能力,也希望简书的各位朋友能够多多支持我,多多点评多多纠正,在此先谢过啦。

   本想写点主题性的东西的,但想了半天没找到一个好的话题,所以就算了吧,哈哈。等我找到一个合适的主题后,再出来献丑吧。

   最后祝大家工作愉快!(PS:北京的童鞋们注意啦,傍晚时分可能会有雷阵雨,大家准备好雨具哦)

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,670评论 24 698
  • 首先很荣幸在这两年左右的时间能与这么多优秀的孩子和家长成为朋友! 在经过81册phonics绘本练习,让孩子无论在...
    企鹅奶爸阅读 150评论 0 0
  • 工作逼到了这个点上,必须得写。先总结素材,回头写总结 参考素材: 1、湖北省审计厅召开2017年扶贫资金审计工作培...
    易水犹寒0711阅读 604评论 0 51
  • 读了刘都的《和母亲最后的55天》,泪一次又一次涌出,喉咙憋胀的难受,鼻子也不透气了!读着他的文字感受到的是彻骨...
    快乐舒馨阅读 91评论 0 1