致胆敢纵身一跃的鱼

外面的世界 很美丽

那条胆敢纵身一跃的鱼:

外面的世界很美,有青草,有阳光,有落叶,有余辉,有溪流,有林木……

或许你在飞跃你的世界时,你在半空中看到了这些,虽然就只有那么几秒,可能是两秒,也可能只有短短的一秒钟时间,但是,你看到了除你的世界之外的另一个世界。

听说你在你的世界的记忆只有七秒。在你的小世界里,你从一个游到另一个地方,七秒之后便忘了,于是,于你而言,每一块领土,都能成为n次幂的星球。

因为忘得快,所有经过的地点在七秒钟后,都会变成一个新奇的地方,正因为这样,你才那样自由自在的游动着,无拘无束,怡然自得。

许多人类向往你那样的生活,尤其是在失恋后,或者说是在受到创伤后。可是,人类并不可能拥有像你的种族那样高超的能力——只有七秒记忆的超能力。

我也渴望像你那样的自由自在,奈何你却不欢喜自己那种生存环境,非要纵身一跃看看不属于你的世界,最后粉身碎骨,被毁灭?

我实在不懂,不懂你的终身毁灭,可能你不甘安于现状,不甘随遇而安,所以,你选择了在另一个世界超度。

鱼离不开水,鱼离开水后注定死亡。我猜,我一定也知道自己的处境,也知道自己非水不可。

我遗憾于你,但是,我更是致敬于你,倘若你会说话,我想你会询问我:

“如果让你放下现实的一切,去另一个世界看星星,你敢吗?”

我的回答是,我不敢。

我不敢像你一样,放下所有。可是你敢,这就是我致敬你的地方。

愿你在第三个世界里,也能胆敢尝试一切可能,不管会不会粉身碎骨,不管毁灭与否。

我期望,你能像前世一样能放下所有的顾虑,然后,不顾一切地纵身一跃去看你想看的,去体验你想体验的。

推荐阅读更多精彩内容

  • vue2.x1.独立构建vs运行时构建在按照vue1.0的配置配置好webpack后,会出现Failed to m...
    西海岸匪徒阅读 693评论 0 0
  • 麻麻好小气啊!她一定要我吃光盆里的狗粮食才给我肉吃! I 服了 you! 不过这难不倒本小人家![呲牙]我趁她不在...
    淡淡紫桐风阅读 73评论 4 2
  • 比特是可能存在的最小的信息量,只存放1和0某一位或一连串比特所表示的意义通常是和上下文有关的每一位比特表示两种信息...
    钱塘阅读 27评论 0 0