秒杀MindManager的思维导图工具,免费!

​还在用笨笨的MindManager,到处问人家要license?

换一点可甜可盐。

既要活泼跳跃不死板,也适合商务场合的,甚至临时手机或者iPad上就能完成的思维导图工具,还是有的。关键时刻救人一命,亲测有效。

图:有道云笔记网页版制作

上图就是用有道云笔记的网页版完成的,就是格式是.mindmap,手机上一般默认都是查看不了的,更别说编辑了。

PC上基本操作就是增减节点,印象笔记也是差不多的逻辑,简单示意是绝对没有问题的。

不过印象笔记暂时只能支持Mac版,据说其他的正在紧急开发中。

官方介绍:「思维导图」正式登陆印象笔记:200个节点、5种快捷键组合、Mac先行

我是上周用了一下,添加图片、链接什么的就别想了,节点之间的关联也不支持哦~

图:印象笔记Mac版制作


金山文档

网页版的好处是,即登即用,跟小程序一样,没有安装App的概念,可以直接通过微信登录。

图:金山文档网页版版制作

金山的风格,肯定是偏微软丝带儿的,麻雀虽小五脏俱全。

除了印象笔记做不到的以外,更换背景,风格与结构,都是手到擒来,已经非常的MindManager。

就算是免费用户,也可以满足日常要求,导出的图片有水印也没关系,请截图。

腾讯也会跟进的吧?哈哈哈哈。三家里现在就他还不支持思维导图了。

图:腾讯文档、金山文档、 有道云笔记


Coggle

但真要说惊艳的,还是我之前可以在iPad就完成的思维导图。这设计一看就是老外的产品。

图:Coggle网页版制作

需要Google或微软账号登录。

除了漂亮与节点够用不说,添加图片、链接都是妥妥的。

1600个emoji图标,非常生动。

导出.mm、文本、Visio格式,都可以。

支持团队协作,包括可以评论跟聊天。

免费可以创建3个图表,日常也够了,通过社交媒体邀请3个人,可以免费试用Awesome会员。

Popplet

Popplet就是非常非常非常适合知识图谱,如果需要添加多张图片,那真的是非他不可。

叽歪黄油小面包之前利用Popplet Lite 做的思维导图,直接在iPad上轻松完成的哦,PPT内展示。

图:Popplet Lite制作

你若不嫌重,幕布也是很好的选择。

工具只是手段,思维导图用的不好,通常都是思维,不关工具啥事。

推荐阅读更多精彩内容