当我跑步时,我在看什么

  我跑步时喜欢东张西望,这是我喜欢跑步这种运动方式的原因之一,也是我至今跑步配速依旧比较慢的原因之一。自从小月河两头都堵上了大石头,汽车开不进来之后,这儿便成为我跑步的场地之一。这段小月河挺清静的,平时时段只有匆匆几个过路的行人,只有傍晚时分才会多一些居住在附近居民,或散步,或遛狗,或溜孩子,当然也会有几个也在跑步的...,河西岸有两个比较大的小区,于是河西岸一般比河东岸人多些。    

图片发自简书App

下午5点到河边跑步,此时河两岸人都不太多。跑了几十米,发现树林子里一男子一手搂着一白毛大狗的脖子,一手高举着手机,他们在拍合影。跑到河东岸,一中年男子骑着共享单车,手边牵一狗在溜。这时,河对岸一年轻的爸爸在跑步,后面有一小孩骑着滑板车在追。有两年轻人迎面朝我跑来,步调一致,跑得很快很轻松。后来我又看到他们了,在岸边的台阶旁练跳台阶。                                                 有一黄毛大胖狗在慢悠悠的走着,一脸的不情愿。离它一百米远,有一胖胖的女人在极有耐心的等它,等我跑了一圈,她们终于会合了,那狗在嗅马路上的垃圾桶,胖胖的女主人依旧在耐心地等着它。

图片发自简书App

    跑了快一个小时,路上的人开始多了起来,有一个人带着音响边听歌边散步的,有年轻的夫妻带着孩子散步的,有约伴一块散步的中老年人.....。路上人多了,我也该回家吃饭去了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 看了村上春树的书《当我谈跑步时,我谈些什么》,深有感触,我从来没有想到跑步也可以写的这么美,这么吸引人。 在这本书...
    阿文来了阅读 338评论 2 7
  • 今天公司跑进来了一只狗,轻车熟路的跑到了公司三楼,跑的那叫一个快啊。两个同事硬是没有把它请出公司。那跑的速度也不是...
    牙膏蓝阅读 13评论 0 0
  • 为啥又要禁止某种浏览器的访问呢? 你问我我也不知道,唯一的想法就是你和某个浏览器公司干仗了,看他不爽...所以就不...
    石乐志的LK阅读 197评论 0 0
  • “我只愿蓬勃生活在此刻此地,无所谓去哪,无所谓见谁,那些我将要去的地方,都是我从未谋面的故乡;那些我将要见的人,都...
    脱缰_阅读 83评论 6 3