听从内心的呼唤,找到滋养的动力

生命的滋养和动力

生命与情爱是一个缓慢展开的过程,没有什么事情是可以忘却的,经历过的东西都是我们生命的一部分,不可忘却也不可消除。

这个世界上不存在“真正的忘却”,所谓的忘却在心理上只是通过隔离、潜移的机制,把问题留在意识的深层。无条件接纳过去的所感所受,认为过去的一切都是生命美好的资源,从中获得滋养获得情爱的智慧,才生命是一系列选择的结果。


别总以为幸福是得到自己想要的一切,其实幸福是终于知道:

人生得意时少,失意时多;在变幻无常的生活中,学会遇到苦难和不如意时,不对抗、不逃避、不压抑,改变能够改变的,接受不能改变的,在人生的跌宕起伏中,很快能够恢复内心的宁静和与人的和谐。

人生是一系列选择的结果,你可以决定和把控的比你想象的多。只是很多时候,你以为你没有选择。

把所有的时间都用在利人利己上,其它的都是虚度光阴。

当你真诚真实的待人时,会有人以心相待,也会有人利用你的诚意,谋私利,甚至欺骗你,也会有人误解你,但你仍然要真诚真实待人,不要让被利用和被欺骗,成为与人真实真诚交往的障碍。

被利用和欺骗是生活的必然部分,是我们知己知彼获得智慧的路径。别让他人错误的行为,成为我们选择正确做人做事的羁绊

能把经历过的痛苦变成发展的动力。


人生最有温度的幸福,一定是回归在关系中。

其实人这一生所有的努力,都是为“关系”服务的。而人生中所有深留在心的“幸福”场景,也大多是因为关系带来的。

好好经营自己的各种关系,就是经营幸福本身。

亲密关系是孕育生命的关系,关系的好坏直接决定生命的质量。在我们的生命中,其他的事情再多再重要,也没有亲密关系重要。

亲密关系没有昨天,也没有明天,只有今天。

所以不要说昨天我做了什么,也不要说明天我要怎么样,把每个今天做好,就有了美好的昨天,也有了明天的基础。每个“今天”都温柔相爱,就有了白头偕老。

在每一个当下,都问问自己:我说的这句话,做的这件事,是让我们之间的关系更靠近,还是更疏远?

然后,永远只做使彼此靠近的事。


听清内心的呼唤

奥普拉说最重要的要“听清内心深处的呼唤“,做到”认知与行动“的一致。

“你能经历的最大冒险,就是过你梦想的生活。”

“生活往往有一种巨大的惯性,让人们在现有工作面前安分守己,不思进取, 只要你肯听听你内心深处的声音,你体内隐藏的GPS定位系统,能让你回归你人生的本真,你可能会因此活得更加夺目。”

当听清内心的呼唤后,最重要的就是要“认知与行动”相一致,“真正运用自己的性格、才智、天赋,去回应自己的目标。”


找到充满智慧、力量和爱的自己

每个人内在都有足够的智慧、力量与爱,来应对人生中的种种境遇。遭遇创伤后,我们找不到真正的自己,人生被创伤的部分所控制,就和真实的自己分离了,要透过外在的现象找到内在的声音,唤醒内心的声音,找到真正的,充满爱、和平、美善、智慧、力量的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不要轻易去评价一个人。有时候,我们不了解身边的人,不只是因为人心难测,更是因为自己从未真正走进对方的内心,感受过他...
    人如初见_阅读 1,647评论 3 134
  • 人在一生中认真倾听别人的意见是好的,但别过分在意别人的看法。别人再重要,也远没有你自己重要。别人永远是你生活的旁观...
    涅槃重生_a1e6阅读 477评论 3 44
  • 择策决定命运,环境造就人生。懂得如何避开问题的人,胜过知道怎样解决问题的人。 很多时候当我们不知道怎么办的时候,请...
    感恩之新阅读 608评论 1 55
  • 以下内容转自一位觉醒老师发给我的信息 1.缺乏觉醒的激情 痛苦常数=身体痛苦+心理痛苦+灵性痛苦,事实上只有灵性的...
    笑然哥阅读 722评论 4 14
  • 鸢尾天空2020-12-27 16:09:30 日安,我们是阿柯图-瑞恩! 我们随时都在倾听你们,无论你们是谁,也...
    笑然哥阅读 279评论 0 13