点醒人生的哲理感悟句子,你必须很努力,才能遇上好运气

8字数 1758阅读 692

1、奋斗的路上,时间总是过得很快,目前的困难和麻烦是很多,但是只要不忘初心,脚踏实地一步一步的朝着目标前进,最后的结局交给时间来定夺。

2、运气是努力的附属品。没有经过实力的原始积累,给你运气你也抓不住。上天给予每个人的都一样,但每个人的准备却不一样。不要羡慕那些总能撞大运的人,你必须很努力,才能遇上好运气。

3、最终你相信什么就能成为什么。因为世界上最可怕的二个词,一个叫执着,一个叫认真,认真的人改变自己,执着的人改变命运。只要在路上,就没有到不了的地方。

4、你若坚持,定会发光,时间是所向披靡的武器,它能集腋成裘,也能聚沙成塔,将人生的不可能都变成可能。

5、人生,就要活得漂亮,走得铿锵。自己不奋斗,终归是摆设。无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人。

6、 我们常常期待将来,而偏偏忘记当下。做一个简单的人,开心就笑,不开心就过会再笑。给你承诺也就有失望的时候。经历后才发现,你真正想要的东西总归要自己去争取的,只有自己才不会亏待自己。人生,是一场盛大的遇见。若你懂得,就请珍惜。 下来,才能从沉重的过往中解脱自己。

7、 成功的道路上,肯定会有失败;对于失败,我们要正确地看待和对待,不怕失败者,则必成功;怕失败者,则一无是处,会更失败。每一个人的成功之路或许都不尽相同,但我相信,成功都需要每一位想成功的人去努力、去奋斗,而每一条成功之路,都是充满坎坷的,只有那些坚信自己目标,不断努力、不断奋斗的人,才能取得最终的成功。

8、 格局的天,是人生的规划,梦想的大地,厚德载物,用心看人,人人都是圣人,用念看人,人人都是高人,才华和自己成为 一体,那么自己的思维旋转就更加的准确。渡,不是求人,等,不是追人,人可以把人放到低落的地方,心可以把人放到敷衍的位置,但是灵魂千万不要让自己走在悬崖的街口。不奢求,可以看到世态炎凉,不追求,可以认识高低之分,不用人,可以知道自己在努力。

9、 生活中要用羡慕的力量,激励自己拼搏实现梦想;工作中要用业绩的压力,刺激自己奋斗赶超榜样;家庭中要用责任心,警醒自己追求目标。活得平和,才能在心里装下满满的幸福。平和的人,放得下,看得开,想得明白,过得洒脱。有些时候,我们需要一种危机,来激发我们自身的潜能,唤醒我们内心深处被掩藏已久的人生激情,来实现人生的最大价值。

10、 其实根本就没有什么“假如”,每个人的人生都不可重新设计。 有时候,希望自己快点长大,长大了,却发现遗失了童年;单身时,开始羡慕恋人的甜蜜,恋爱时,怀念单身时的自由。很多事物,没有得到时总觉得很美好,得到之后才开始明白:“我们在得到的同时也在失去。”宁愿为你画地为牢,哪怕自己在牢里慢慢变老。

11、 读别人,其实也在读自己,读真、读善、读美的同时,也读道貌岸然背后的伪善,也读美丽背后的丑恶,也读微笑背后的狡诈。读人,最重要的是读懂怎样为人。读人,是为了要做一个真正的人。因此,读人时,要学会宽容,要学会大度,由此才能读到一些有益于自己的东西,才能读出高尚,才能读出欢乐,才能读出幸福。

12、 别沉浸于对过眼烟云东西的追逐,有得必有失,得失总平衡。追求虚无的浮名,一生就会注满痛苦的铅云。猛回头,短暂一生匆匆已过,而生活中最应珍惜和享受的,却一点儿也没得到,许多人为此失落,为此追悔。人只有在生命的尽头,才会懊悔:为了追求无聊的东西,而丢失了自己的许多东西。得到了,也失去了。人生顿悟:顺其自然。

13、 追求享乐是人的天性,但经历苦难也是人生的必然。人如果不经过挫折、苦难,就不可能坚强,不可能成熟,不可能超凡脱俗,不可能达到人生的高级境界。记住古训:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,空乏其身”,才有可能达到:“默然回首,那人却在灯火阑珊处”的境界!因此,不要幻想生活总是那么圆圆满满。在人生旅途中,遇到失意与困惑并不可怕,只要我们心中的信念没有萎缩,即使凄风苦雨,我们也会不以为然。

14、 生活不是梦,有好多不愿所见的残酷事实,我们无法逃避,抗拒和逃避只会让自己的生活变得乱七八糟,黯然无色,而且会使自己精神受到严重的打击。所以,面对许多不能改变的改变,只有学会接受它、适应它。保持积极的心态,顺其自然,但不是逆来顺受、不思进取!这是一种面对生活的正向态度!埋怨,只是一种懦弱的表现;努力,才是人生的态度!相信你可以!

推荐阅读更多精彩内容