无声沉默

    工作、家、自己、生活、这些词对成年来说有时候或许可以概括为两个字:沉重

    事实如此吗?

    我累的时候会常常回想我最精彩人生时刻,大学篮球赛上的急停跳投、演讲台上的气宇轩昂、高中晚自习的争分夺秒,那是我身体上精神上最旺盛的时间点,这些记忆是我自制的人生电影用我的一生去搜集素材,此时此刻我还是那个我,多愁善感的时光还是常有,挥汗如雨的日子依然常来,可是就是为什么感觉不轻松?那种甩都甩不掉的一种无形包袱缠绕着我!

    昨日给父母打了电话问及家里爷爷奶奶的身体状况,回答是家里一切安好只需要顾好自己;睡前给异地女朋友视频电话商量着下次过节给她买双贵点的鞋子;微信滴滴答答的响个不停,点赞、调侃、工作消息等等,感谢微信。

    印象很深的是《士兵突击》里最后一段演习中许三多和元朗他们躲在下水道里的一个片段,他们要做的只有一件事:沉默,保持沉默,四周静得只剩水滴的声音,然后在硝烟过后在敌人最需要休息的时候给敌人最致命的一击。

  我现在也是如同许三多一样在沉默吗?我会爆发吗?给我生活的敌人最凶狠的一击,我不知道,平淡伴随着我,无时无刻,父母的年纪逐渐变大,女朋友也更爱我,工作上没有业绩但也没有过错,每天早晨七点半我会国旗下按时接受点名,面朝东方太阳升起的地方(夏天会很刺眼)规划我的一天,记录节气是我形成的一个独特的爱好,记录时间便知时节,便知交替,便做好自己的事情。

    很少回家,很少见女朋友这是我苦闷的来源,人生中想做而不能做这就是痛苦。

    指导员在草原上给在五班的许三多说过:“光荣在于平淡,艰巨在于漫长”,我也在守着我的草原,草原之上是家庭、是生活、是我所爱的一切一切。

  我拥抱着平淡,现在它时常给我安全感,在漫长的踽踽独行中享受孤独,记录时间,知晓更替,幸福正在于此时此刻此地。

图片发自简书App

图片发自简书App


   

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 本人是高考刚结束,的双鱼女一枚,喜欢简书很久 好,下面开始正题,为什么强调是双鱼呢,因为自己平时就经常...
    清桐殿外阅读 66评论 2 1
  • 只能用脚步去丈量对你的爱恋, 让汗水洗涮对你的思念。 雨中奔跑, 让爱永恒。当脚步停留, 爱也一起埋葬, 今生的相...
    沉默中的羔羊阅读 30评论 0 1
  • 无法思考的发烧+神经头疼的一天 可能昨天的风太大,喝了一肚子 体内的凉气都在今天迸发了吧 希望明天可以成功爬起来过...
    魏文慧阅读 90评论 1 0
  • 从前有这么一部神片, 被全世界顶礼膜拜着…… 什么真爱穿越时空啦~ 科幻巨制啦~ 但朕今天想说的,与这些统统无关!...
    小朕先生阅读 478评论 1 5
  • 出生那天,我哭了,您笑了…… 您教我牙牙学语,扶我慢慢走路,不错过着我所有的第一次…… 每一个放学后的夜晚,灯下有...
    独绽晓翊阅读 132评论 1 7