关注焦点:子宫腺肌症安置曼月乐环好不好

        曼月乐环,是一种带激素的环,它对轻度的子宫腺肌症患者有一定的控制或改善效果。但,对于子宫增大的患者来言,我来告诉这点的,很多各地子宫腺肌症患者上了这个环后,病情却加重,虽然痛有所减轻,所以建议根据自己的子宫大小或腺肌瘤大小来慎重对待。我(王长杰医生)今天来简单阐述一下安置这个环的时机及有哪些注意点及不足之处,子宫腺肌症目前是医学上的疑难顽症之一,西医多主张用高级激素或普通激素来推迟月经控制症状,但副作用很大,治标(疼痛)不治本(病因)。还有建议患者选择全切子宫的方案,另外对于其它物理治疗子宫腺肌症的疗效不稳定,也有不少患者停止后,又恢复原来的病情。而目前的中医中药对此病的治愈率也是极低,只能控制或改善子宫腺肌症的病情及症状等方面有着较好的作用,但也有少数患者达不到疗效。因此建议最好先选择一个疗程中药或外用,说不定对中药较为敏感而获效。手术及其它方式,都是在万不得已的情况下才选择的。

      什么时间安置这个带激素的曼月乐?我,一般不建议子宫腺肌症患者安置这带激素的环,如果患者很想尝试,那么可以在用单纯的中药不能控制或改善病情及症状时,并且前提子宫大小只是轻度的情况下,方可尝试安置这个曼月乐环。但是,需要注意的,很多安置这个曼月乐后,出现阴——道少量出血,断断续续几个月,有些患者的最长时间可达半年左右!出现这种情况时,可以用二种止血中成药来止血,如果严重时,则立即将曼月乐取下来!根据我(王长杰)得到的反馈是,有大约在一半左右的患者,在安置后,临床症状仍然会存在,继续严重痛经、肛门及小腹严重下坠,甚至一些患者的子宫或腺肌瘤仍然在持续性的增大!

     所掌握的资料来看,对于子宫腺肌症的所有保守方式中,所选用的是高级激素——达菲林和其它一般的性激素来缓解症状或推迟月经的这种。另外就是用中医中药来缓解或控制症状。就我的临床体会来看,很多选择昂贵的达菲林针剂来治疗的患者们,她们反应副作用极大!其中大部分子宫腺肌症患者并没有达到缓解病情目的,有些仅仅维持数月。其它各种物理方式的应用来看,并没有达到宣传那么好的疗效。所以说建议子宫腺肌症患者,应该找一个专业的医生来尝试中药治疗一个疗程看看。只要找对了医生,大部分患者还是有一定的疗效。不必听信一些广告宣传中所称有多么高的治愈率。如果有这种说法,那么一定是欺骗你的。因为目前医学界对于治疗这个子宫腺肌症还没有达到那种如此地步的治愈率,毕竟所有保守治疗的治愈率是极低的!不过,也不必害怕!可以让多数病情通过药物的保守治疗能控制病情或改善症状!感谢阅读我的原创文章!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在高速发展的现代社会,人们普遍存在着焦虑状态,可以说这是这个时代的一种时代病了。 焦虑的症状描述: 在没有明显诱因...
    ycocbps阅读 141评论 2 1
  • Hermes Twilly d’Hermès 爱马仕 丝斤 香调:花香调 前调:生姜 中调:晚香玉 后调:檀香木 ...
    莫顾同学阅读 90评论 0 1
  • 一九七零年入冬,呼呼的北风夹杂着入冬以来的第一场零星小雪,来不及溶化及吸附在地面上就被吹到犄角旮旯里,窝在一...
    渔家老李阅读 31评论 0 3
  • 清晨,在漫无目的潜意识下,约位同学,沿袭心中的老路,拾级而上,沿路欣赏冬季的风景,古道蜿蜒,树木落叶,只剩风骨,雾...
    道可道的普京大帝阅读 25评论 0 0