《论成功》

成功界定在当今过于广泛,成功与否在看来是归咎于自己内心对当下自己所拥有的肯定。人生每个阶段的成功定义都不一样,因为我们每个阶段的追求都不相同;年少而立的学习事业、不惑半百的家庭和睦、花甲古稀的康健身体。我们时常迷茫不知自己所要的,漫漫中追求的多了最终迷失在自己圈定的“监牢”里。偶尔眺望远方那久违的高度,是彼此一直未曾跨越的。我们点滴累积着这种茫然,在每个黑夜来临翻转难眠。

失败与成功本是同时期的战友,他们分道扬镳只是因为缺失了那份坚持,于是青春与之挥了挥手独留黯然于风中。

真正的成功是一种意识上的;留于世人爱戴的大成功,存于家庭爱念的小成功。她是一种精神无在乎缅怀与爱戴,而是在于让更多人懂得如何发现自己,如何正确的去生活。一个人的成功在于自身的修养,一个家庭的成功在于其孩子身心的健康,一个国家民族的成功在于是否融合了各家的思想。

成功在现今国人眼里却又是一讨厌的词汇,因为它包含着太多的不公;成功成了金钱权利的代名词,也成了名车豪宅高官权贵的专用词。我们的迷失源于“成功”本身的不克制,源于自身盲目跟风的不自主,我们的迷失注定了此生的不成功。

怀念民国的融合多元,成了这个时代失落的一种慰藉。我们相信“成功”回归的攻克的一天,也将是中国强大的那天。

                                                 2014年6月22日

图片来自    街言街语

         

推荐阅读更多精彩内容

  • 本来想聊聊“努力”这个被说烂的词,但是思前想后,还是觉得需要先谈一下“成功”。 何谓成功,普遍意义上来说,成功应该...
    柳三陌阅读 506评论 4 6
  • 这样霸气十足的标题兴许会吸引一部分人,但这不是我的目的。 作为一个社会经验浅薄的人,难以驾驭以论字开头的各种大命题...
    北尚阅读 144评论 0 1
  • 三分钟教你起一个漂亮的标题,申论成功一半 申论考试一个好的题目实在太过重要,好的标题不仅能够让你的分数整体提高,能...
    博汇小子阅读 970评论 0 1
  • 张爱玲一句“成名要趁早”不知道让多少青年添了多少忧伤。试问哪一个人不想人自己的价值被肯定,获得别人认可,并且把这种...
    猫小开阅读 437评论 0 49
  • 普遍认为,成功与失败是一对反义词。也有俗话说,失败是成功之母,没有失败就没有成功。好像有点矛盾,这是怎么回事涅? ...
    鹤一张阅读 2,357评论 0 2