我大学那几年(一)

        2018年快要结束了,自己的大学四年也基本上快要结束了,总想写点什么来纪念自己的这几年,记录大学发生的一些事,认识的一些人。

        开学那天,我一个人乘飞机来到了哈尔滨,天气灰蒙蒙的,飘着小雨,我一个坐着机场大巴里面看着周边的风景,竟是满眼的萧条。下了车的我,找不到去学校的路,一个人提着箱子,淋着雨,走在大道上,没有忍住,眼泪润湿了脸颊。东奔西走之后,总算是找到了寝室。寝室出乎我意料的窄小,3张铁床,3张桌子,6个小储物箱就占据了寝室的全部空间,仅剩下窄小的过道。当时的我无法想象怎样在这艰苦的环境中度过这漫长的四年。那天晚上,孤独的我,抽着烟走在校园的小路上,各种思绪像烟一样,一缕一缕的升起。

      开学之后是紧张的军训生活,每天早上5:30起床,晚上8点多回寢。每天虽然训练很辛苦,但仍然不乏快乐的趣事。比方说,在中途休息的时候,跑去和教练抽烟,听他们说说他们在部队的事;晚上大家会一起坐在一堆对歌,表演;摸到真正的小步枪……因为和教练关系比较好,自己平时训练也认真,最后在表彰大会上还拿到了优秀学员的称号,也是大学收获的第一份荣誉。

      正式的上课之后,军训时候燃起激情消磨殆尽,我陷入了长时间的沉思。记得当时写了这样一些话。夜色深深深几许,灯火阑珊时;秋意浓浓浓几分,伊人在天涯。千里江畔,何处有归舟?恨年少,错把他乡当故乡;追往昔,葱茏岁月虚度。若岁月重来,定不负初心。每天我不爱去上课,嫌教室里人太多,经常选择性的上课,心情好可能就会去上课,心情不好就直接在寝室躺着。我胆子也大,从来也不怕老师点名什么的,高中那股桀骜不驯的气质依然还在。在这里我的感谢我自己一直以来对数学的热爱,让我在不上课的情况下依然取得了不错的成绩,否则可能如今就与保研无缘了。

        大一的我,用几个词语来形容再合适不过了,随性,桀骜不驯,迷茫。每天我的时间基本上都花在了游戏,看闲书,回忆中。我对每天早起占座的人不屑一顾,我对多种多样的社团活动无动于衷,对那些整天爱得死去活来的人熟视无睹。没有特别热爱的东西,没有什么特别想做的,胡乱的找所谓的有意义的事情做一做。读了十来本小说,看了看经济学,跑到北京溜达溜达,约上了高中同学到华山看日出,做了个小彩灯本来打算送人的,可是单身了好几年,没能送出去。最后大二还因为大一成绩不错,评上了国家励志奖学金。

推荐阅读更多精彩内容

  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修14班~嘿,天鹅 思娴 # 200803012 【幸福实修目标】(本周...
    幸福实修思娴阅读 93评论 1 0
  • 01 沙僧原来是天宫卷帘大将,顾名思义“卷帘”就是拉扯一下窗帘门帘,每天把灵霄殿的幕布拉开或关闭,可想而知没什么特...
    微语东来阅读 372评论 8 6
  • 为什么有些人总是到处受人欢迎,有些人又总是自带孤高气场,使人不敢靠近;为什么有些人可以很容易适应陌生环境,长袖善舞...
    到处走走停停阅读 130评论 0 0