摔断颈椎!28岁女子错误健身险丧命,你真的会使用器械吗?

96
硬刻时代 95f2f807 7879 4380 83bc f5c88acb4992
2018.11.19 14:01 字数 848

不得不承认,健身也是一把双刃剑,尤其是在健身房里,各式各样的器械让许多人忘乎所以,看到什么都想上去试试。

一段小短片在国外疯传,只见一位体重基数较大的女士,来到器械上准备进行健身,原本需要把脚固定住才能训练,因为不舒服她把脚挪了出来。

就是这个小细节导致悲剧发生了:想要向下俯身的她因为没有固定住脚部,头部顺势着地翻了个跟头,教练急忙跑去身上查看情况。

不幸中的万幸,她只是摔断了脖子的一根颈骨,多教练及时帮她固定好了颈部,并送往医院治疗,目前伤情稳定,不会危及生命。

相信经常去健身的你,也能看到各种逗比,用着各式各样错误动作在健身。

这腿和膝盖,估计要废吧?

明知动作错误的情况下,还不用卡扣固定杠铃片,腰断了都不知道是为啥吧!

这小伙背摔下去的那一刻,我似乎听到了椎骨碎裂的声音。

自己能推多少,你心里就没有点B数吗?这鼻梁子我看是真的不存在了。

除了这种玩命的健身法,长期健身的你,肯定常常会有这样的感觉,“我的脖子好酸、好僵、好硬、好紧....”

没错,不正确的健身方式,虽然不至于马上让你受伤,但90%的健身者都有这种感觉,因为你们都患上了一种病——“肩颈综合症”。

这种病的特征很明显,你的肩颈部位会像开头所提到的,时常感到疼痛、僵硬、紧张...等等的不适。

为什么健身者都有这种病?

其实这和你糟糕的日常训练习惯有关,是长年累月的训练,让你产生了这种病痛。

而且这些糟糕的训练习惯,甚至连你自己也从来没有发现...比如,卧推时颈部习惯性的跟随手部向上伸。

又或者是,使用蝴蝶机夹胸时头往前伸。

(图2错误使用肩颈借力)

正是因为种种不良的训练习惯,导致你的肩颈肌肉长期处于紧张状态,久而久之,你的肩颈就会时常感到疼痛。

健身本来是一件好事情,正确训练能让你拥有更强健的体魄,还能减少得病的风险。

正确使用健身器械

所以,1、健身会使用器械;2、在器械上完成正确动作。这两点真的是重中之中,大家不管是新手老手都要记住!

最后,为小伙伴介绍健身房常见器械的锻炼方式,以及不同肌肉部位对应的锻炼动作,如果你还是健身小白,一定要仔细看完,绝对对你百利无一害。

硬刻时代
硬刻时代
27.6万字 · 31.0万阅读 · 284人关注