一个拥抱就够了

伤心时,一个拥抱就够了。

我在卫生间,听到孩子的抽泣声。边哭边跟他爸爸嘟囔:“你把我的气球弄坏了,你把我的气球弄坏了,我要原来的能戴我头上的小圈圈,不要这么大的圈圈……”爸爸要把气球恢复原样。孩子不答应,嘴里依然嘟囔着,哭着鼻子,伤心地把头埋进被窝里,蜷缩着身子,好像一只受伤的小绵羊。原来臭孩儿的秩序敏感期还没有过去。见此状,我啥也没说,走近,张开双臂,做出拥抱的姿态,孩子也立刻起身,钻进我的怀抱里,我轻轻地拍着他的背,他也习惯性地轻轻拍着我的背。我们什么都不说,就这样,我抱着他,他搂着我,我拍着他,他拍着我,就已经让冰雪消融了,让抽泣转为含泪的微笑了。他把气球戴在我头上,端详着,欣赏着自己的杰作,眼睛弯成了月牙儿。我暗忖:这转悲为喜的速度啊堪比王熙凤见林黛玉一幕,但比王熙凤自然纯净!

无助时,一个拥抱就够了。

高考前最后一个月,大练习。一个女孩考砸了,在走廊看到我,手里拿着试卷,眼里噙着泪水,抬头看看我,又低头看看试卷,欲言又止。我接过试卷,轻轻搂住她的的肩膀耳语:“乖,人生之路就如心电图,有起有伏才正常。此起彼伏,此伏高考就起来了……”我边说边用缓慢的节奏拍着她的肩,渐渐地,她抬起了头,眼睛里也闪出明亮的光。

成功辉煌时无数人的掌声与追随也敌不过失败无助时一个人的拥抱与陪伴。所以,在别人的寒冬里,给他一个37度的拥抱吧!

久别后,一个拥抱就够了

放学了,与一天未见的孩子来个拥抱;出差回来,与几日未见的爱人来个拥抱;聚会时,与数月抑或几年未见的老朋友老同学来个拥抱。久别后的拥抱就是最有效的相思解药。

亲爱的人儿啊!你有多久没有拥抱了?与孩子与爱人与朋友……

亲爱的人儿呀!你有多久没有拥抱了?无论高兴还是悲伤,无助还是思念……

推荐阅读更多精彩内容

  • Q:欢迎今日嘉宾陈思南。那么我们的第一个问题就是这三年来你觉得有什么遗憾吗? 如果你要问我三年我最遗憾的是什么.....
    彬儿_biner阅读 464评论 2 0
  • 爱情这个词,大部分时候带来的是甜蜜,但不可否认个别时候也会有心绪不安、不那么开心的时候,这样想爱情真的是很有魔力,...
    向往温暖阅读 114评论 0 0
  • 今天未记录的时间有些多。 晚上和老师聊了一个多小时,了解了更多考研信息,最终也基本上确定了自己想考的方向和院校。 ...
    初九l阅读 129评论 0 0
  • 上一篇给大家介绍了TQStarRatingView是如何来处理分数展示的。 这次我们来讲讲其它一些内容。 首先讲讲...
    wMellon阅读 209评论 0 2
  • 刚刚毕业 很多朋友都投在实习的大潮中 有的进了私企,有的进了国企,有的条件比较好,进了家族企业,但是对于我们这个普...
    梦想家黄师阅读 91评论 0 0