D76+3组文澜+《人生创意课》读书笔记

图片发自简书App

今天阅读了台湾文案天后李欣频的《人生创意课:14堂课教你如何画一张精彩的生命蓝图》。

这本书中,李欣频专门写了几页文字来纪念自己的高中老师――甘训宾老师。

高中时期的李欣频并不像现在这么耀眼,那时的她非常叛逆,是家长、老师眼中的问题学生,没有好的成绩,没有好的人缘,差点自己都放弃了自己。

但就在这个时候,她遇到了她的恩师――甘训宾老师,老师顶着校规和高三联考的压力,理解李欣频,冒险给她最大的自由,给她修复的时间,给她绝对的支持,正是在甘训宾老师的帮助下,李欣频才及时找到了自己的路。

正因为如此,已经毕业多年的李欣频仍然心怀感恩。求学多年,能遇到一位好老师,绝对是一个人的幸运。

看李欣频的高中经历,让我想到了我的高中生活,那时的我,也遇到了一位很好的老师,也正是在老师的鼓励下,才让我觉得高三生活,没有难过。

读高三的时候,我的成绩很不稳定,忽上忽下,有时候能达到重点一本的分数,有的时候却只能勉强到达二本院校的分数。那时候,家里给的压力也很大,再加上W型的成绩,一度让我很担心,很焦虑。越想提高,越是提不高,而这样的苦恼,又没办法给家人说。幸好,我的历史老师,注意到了我的成绩波动,看到了我内心的焦虑,多次找我聊天,在作业本上一直给我写鼓励的话语,关注我的情绪、心态,最后,我的成绩才慢慢稳定下来。

遇见一位好老师真的是一件非常幸运的事。老师哪怕只有一句话,也能给学生带来无限的鼓励,甚至改变学生的选择。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、今天内容 喝的太多,凌晨1:35分睡;中午11:35分醒; 下午继续睡 晚上看电影 二、今天感想 昨天喝酒喝醉...
    旭日黎明阅读 17评论 0 0
  • 我看到过太多母爱无私父爱如山的颂词,也听到过许多对孩子自私自利不懂感恩的痛斥。我并不质疑父爱母爱,也无意为不懂感恩...
    梦藤阅读 236评论 0 4