阴天里想着晴天

今天一早就发现天气阴沉沉的,凉风吹起来了,太阳一丝都看不到,溜不见了。

图片发自简书App

出门还多加了件外套。这阵子的天气好的不得了,中午太阳火辣辣的照着,恨不得人要穿短袖!今天终于是要穿上长袖了。

我发现天气真是能影响心情的。晴天里阳光照耀,人都会精神些。阴雨天里,出行受阻,看着灰蒙蒙的天,心情也会跟着阴沉起来。难怪有人说,不要因为天气的好坏而影响心情。你改变不了天气,但是可以调节自己的心情好坏。

图片发自简书App

前几天阳光明媚,我去江滩边逛了逛。彼时的天气正好,不冷不热,太阳光也不似夏天的骄阳似火。江滩边绿化规整了一下,不知何时还栽种了薰衣草,看着还挺漂亮的。

图片发自简书App

还有那红色的花,我不知叫什么名字。似一片热情似火的花海,搭配着绿色的草丛和绿树,倒也很协调。

图片发自简书App

金秋十月,到了江滩芦苇飘絮的时节。看着那银白色的苇絮随风飘荡,感叹时间过得真快,又到了十月,又轮回到了芦苇季。日复一日,年复一年,江还是那个江,桥还是那个桥,芦苇却是新长出的芦苇,人也是一年年不断变化的人。

图片发自简书App

我走在江边,看到一棵柳树独自立在江水之滨,看着怪美的,难怪吸引了几个年轻人前去柳树旁遮阴,拍照。在这棵柳树旁,一位老人坐在江边钓鱼。我看他钓鱼看了好久,老人抛饵沉入江中,有一次鱼上钩了,可惜快上钩时,老人提竿提早了,鱼很精明地逃脱掉了,真可惜。后面几次都没钓成功。我都没有耐心看下去了,可是老人倒是很享受这个过程,丝毫未受影响。

图片发自简书App

今天没有阳光,这雨也淅淅沥沥的下着。江边的风景肯定又是另外一番景象了。我这是在阴天里想着晴天,所谓“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。在这橙黄橘绿的季节里,我享受着此时的美景,待到萧瑟寒冷的冬季,我是不是又会想念那橙黄橘绿的季节了?

推荐阅读更多精彩内容