七绝~秋夜

叶落长街风渐冷,楼前明月上青霜。

忽闻孤雁悲声去,举目空流泪两行。

作者王永豪(注:新韵)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 青瓦寒墙红叶冷,残阳疏影落空庭。 霜花香散秋风夜,明月枝头念旧情。 作者王永豪(注:新韵)
    王永豪阅读 148评论 0 9
  • 云淡风轻撩夜色,闲听窗外有虫鸣。 怡心醉看红烛舞,明月秋花满画屏。 作者王永豪(注:新韵)
    王永豪阅读 130评论 2 1
  • 长夜不思花睡去,只因明月梦中藏。 风柔云软星光灿,树下虫声进小窗。 作者王永豪(注:新韵)
    王永豪阅读 135评论 0 4
  • 日暮西山秋水荡,寒风催叶落心伤。 烛明窗外怜花冷,一夜愁情未断霜。 作者王永豪(注:新韵)
    王永豪阅读 228评论 2 9
  • 闲品清茶初夜静,相思千里问秋风。 花愁轻落西窗外,痴盼东山皎月升。 作者王永豪(注:新韵)
    王永豪阅读 338评论 2 9
  • 刘自椟(1914-2001),号迟斋,教授、学者、古文字学家、书法家,生于圣哲辈出、文风极盛的于右任故里三原。曾任...
    华东收藏阅读 787评论 0 0
  • 伤寒,脉浮,自汗出,小便数,心烦,微恶寒,脚挛急①,反与桂枝欲攻其表,此误也。得之便厥②,咽中干,烦躁吐逆者,作甘...
    荡相遣执阅读 66评论 0 0
  • 题目:在智慧社区商超管理系统中,通常有多种不同角色的人员使用该系统,超市里面有各种各样不同的商品,商品都有不同的供...
    oh模棱两可阅读 75评论 1 0