一点点的改变成就大大的我

96
魔导女孩 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2019.05.31 11:28* 字数 576
早睡早起

文|魔导女孩

如果你问我,我是一个什么样的人?

过去的我会说,我是慢热的人,不能很快的和初次见面的人熟络起来,会做很多的保留,并在今后的日子里观察着和对方的相处模式后再去表达着自我的内心。

比如,在找工作的时候,当我怀着忐忑不安的心情敲开了人事主管的大门后,轻声轻步的坐在面试官前,面试官耷拉着脑子说,自我介绍下吧。

听到这耳熟能详的四个字的我焦虑了,人啊最怕的就是剖析自己,其实我都不了解自己呢,要怎么介绍,总感觉自己的思维逻辑是随着感性在走。

朋友相见的时候,你是一个慢热的人,那么就处在了被动的局面,还可能错失一段很好的发展友情或者爱情的机会。

那么大家会问了,看到这里和你的标题自律有什么关系呢?

有,关系是如此的密不可分,我的一切改变都由自律开始。

自律是什么,就是能够管的住自己,管住自己的时间,精力和心情,用哪部分思维来管住呢,它就是理性思维,没有太多的感情色彩,却能帮你分清利弊的思维模式。

自律的我现在学会了每天五点左右就自然的睁开了眼,起床开始忙碌的一天,这个是我过去完全没有想到的事情。

过去的我经常就是一睡不起,嗜睡,即使醒来了也是一副睡不醒的样子,有些时候对自己很不满意。

别人都能活力四射,醒来后精神头很足,我却......

原来我身体素质不合格,至少是亚健康状态,从那时起内心就树立一个想法,我要改变自己,让自己身体好起来才能去考虑其他更值得全力以赴的事情。

日记本