日剧《奇迹酿酒人》

越来越喜欢伊藤英明了,虽说他的脸算不上绝对的帅气,但是他挺拔健美的身材,配上酷酷的脸,还是很有型男的味道的,极具成熟男人的气质。感觉他演的硬汉都超赞,他就像是福山雅治和坂口宪二的合体。

图片发自简书App
图片发自简书App

这部剧故事很简单,讲的是伊藤英明在母亲死后,辞去银行的工作,回去继承家里的酿酒事业,最终得已将一个即将没落的清酒品牌雪乙女拯救。

要说为什么喜欢这部剧,应该是整部剧的色彩和音乐很吸引我。我比较喜欢那种复古怀旧的画面色彩,和略带忧伤的古典乐的融合,每每看到这种风格的电视剧都会特别的喜欢。

从另一个方面来说,这部剧也很好的宣传了日本的传统手工业,道出了传统工艺生存困难的现状。剧中酿酒的过程主要依赖于酿酒师的经验和技术,而不是一味地运用机械化的操作,我觉得这也正是传统工艺的魅力所在。

我觉得整个剧都是很平淡的展现,但其中也不乏对于亲情、友情与快乐的理解。一切都是很自然的描述,没有刻意去特写,也许正是这样的一种方式让我着迷吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 酒作为人类钟爱的饮料,已经陪伴人类数千年之久,中国的酒文化更是源远流长,根据最新考古研究,中国是世界上最早掌...
    妖孽十六夜阅读 1,242评论 4 16
  • ”Liquid~鬼之酒 奇迹酿酒人“是2015的一部三集长的日剧,主题只有一个:清酒。 这么短而主题那么棒的日剧哪...
    laviedX阅读 407评论 0 0
  • 进退两难的大脑 一.区分制作笔记和记笔记 制作笔记是指组织自己的思想;记笔记是总结别人的思想,比如...
    周萍丶雷雨里的大少爷阅读 110评论 6 1
  • 1 单身久了,可能连喜欢个人也觉得累,然后就会选择不去喜欢任何人。 习惯了一个人吃饭,一个人睡觉,一个人看电影,一...
    阿春牧羊犬阅读 11,725评论 232 417
  • 水中的涟漪 以及 那些痛苦心事 抛开开放了许久的爱情 绿水苍苍 怀抱新绿的河柳 随一蓬芦草 悠然的走出你动人的美...
    六六幺幺九阅读 66评论 0 1