#RIA联合训练营#拆页6《高效能人士的时间和个人管理法则》-第9组-Sophia

I:

我常常会有许多自己觉得重要的事情被拖延到DDL才做,或者拖到不了了之。正如书中所讲这些容易被拖延的事情通常都会比较枯燥或是很难做。但是为了让自己更有效,就要打破舒适区,去做好这些不想做的事情。

以往也有设置DDL督促自己,但是如果DDL是自己设置的,就通常会和自己妥协。所以我想可以通过与他人约定的方式来设置DDL来更好的监督自己。

此外还有一个比较好的方法就是把难做的事情先做了,后面容易做的也就更容易去完成,提高自己的成就感,从而形成良性循环。

把枯燥的事情设计的更加有趣,游戏化,也有利于任务的完成。


最有效的莫过于设立奖励了吧,如果把这个和设置DDL结合起来,监督与激励的效果应该一级棒!再把难的先做了,并把枯燥的事情游戏化,我相信以后自己对于事情的掌控力会提高很多!


A1:


一直想靠CPA,去年买了书和网课,但是因为太难,内容太枯燥,以至于每天的学习任务都完成不了,直到最后放弃学习。


如果当初找个小伙伴一起学习,互相监督,互相激励,互相帮助解决难题,也许就坚持下来了。估计今年都可以进行新的板块的学习了。所以可见仅仅自己一个人最后期限并不能督促自己完成,重要的是设计有效的最后期限,比如和他人的约定,重要的时间节点,时间上的合理规划。虽然考试时间是个有效期限,但是要将内容拆解到客观可完成的时间段中。考试前一周我也着急,但是来不及学习了。


A2:


上周找到了一个也想考CPA的小伙伴,我们约定等她这周从日本回来,一起开始学习CPA,并定好了目标在下次考试我们过三门。此外,我想在学习前,把三门课程跟进难易程度先给每门课制定一个完成的时间。其次,这次要先学最难的《会计学》,并在每天早起完成当天的学习任务。最后,要给自己奖励,比如每学完一本书可以去买条漂亮的裙子,哈哈哈。然后如果全部考过了,就买个包包之类的。简直完美,迫不及待的想要开始学习了呢!

推荐阅读更多精彩内容