不同为何不同(二)

澳大利亚考察学习纪行之二

4月27日,星期六。早晨起来后,来到宾馆餐厅吃早餐。

早餐有面包、牛奶、煮鸡蛋、烤肠等,还有各种切好的水果。虽主要是西餐,我还是用筷子,刀叉用起来不习惯。

早餐过后时间才七点半,离出发还有两个小时,那就附近走走吧。宾馆的大门向北,是中国的方向。在宾馆的东侧,是一个高尔夫球场,早起的老外们,在打高尔夫。

图片发自简书App
图片发自简书App

在高尔夫球场旁边,小河、池塘环绕,水清澈见底,水草、游鱼、石块构成水底的美丽世界。沿着池塘边的草坪,我悄悄的走,怕惊扰了塘里的水鸟,也怕它们说我没礼貌。池塘里游鱼很多,有一条不知名的鱼,大概有60公分长,怡然自得,鱼乐无穷。再往里看,还有一只老鳖,看我要拍照,嗖的往水塘里游去。听导游说,当地人是不会去捉这些鱼的,如果捉鱼,是需要到相关部门办理许可证的。

图片发自简书App
图片发自简书App

池塘的对面,是度假区别墅,掩映在绿树丛中。这时,看天是蓝的,水是蓝的,别墅在天水相接处,好似镶嵌在一颗巨大的蓝宝石里。走过池塘上的小桥,又是一个高尔夫球场,也有几个老外在打球。球场上,一群鸟儿,也在做着游戏。我悄悄走过去,给鸟儿拍照,它们一点不怕我,好像还知道我的意图,站成了较为整齐的队伍。天地相拥,浑然一体;人与自然,和谐相处。大自然里的万千生灵,都是主人,哪有什么帝王将相。

对于美食,我没有什么太多要求。对于美丽的环境,一直向往,我想这也应该是每个人的追求。人在天地间,只是百年草木。地位名利,金银茶酒,都不过是换季的一件衣服。张口、呼吸,是为活着,又不仅仅是为活着。如果连张口都要环顾左右,呼吸都要带着口罩,生死相距又有多远?

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

借用一位同学的话语:自然美景是自然界赋予人类的最好馈赠,它不会选择地域抑或国家和地区存在的。人类人为地破坏了自然环境,使生态环境恶化,自然界已经报复了人类,让人类受到了应有的惩罚,这是人类自酿的苦酒,人类只能自己无奈地品尝了。好好珍视和热爱大自然吧,大自然会以最美的景致回馈人类的,会给予人类以最高的恩典。

是啊,自然给你最美!自然不美,皆因人的丑陋!

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容