圣诞快乐 | 糖霜饼干其实很简单

图文|小俗大人


圣诞节,不见得我们要怎么欢快地过洋节,至少,任何一个节日,都是我们折腾折腾再折腾的理由,不是么?

来,今天不啰嗦,来快糖霜饼干欢乐地表白吧(╭ ̄3 ̄)╭ 也可以说,这是一份无耻的骗赞刷粉图集。


没错我做哒


圣诞糖霜饼干~

首先,随便一个做黄油饼干的方子都ok。

【小俗大人的饼干配方】

· 黄油50g

· 细白砂糖30g

· 蛋液25g

· 低筋面粉120g

# 做法 #

1.黄油切块软化到可以戳动。然后混合白砂糖,打蛋器稍微打发到有点点泛白,不要过度打发。

2.把蛋液倒进去,搅拌至混合。

3.低筋面粉倒进去,混合好。完事!


把做好的面团冷藏一会,硬一点方便整形。

二十分钟以上,拿出来擀平成2-3毫米厚,想弄啥形状可以直接刻,也可以买模具。

现在,平摊开放进烤箱160度烤13分钟,饼干就get啦!


主要说下糖霜给你们哟~

【糖霜】tips我做了一烤盘,十多块,下面这些量都没用完,其实很不费哦~

蛋白15g(做饼干时候剩一点出来就够了)+糖粉100g。

打蛋器打到顺滑有阻力。这个状态会比较稠,可以逐渐加点水。分成几份,放在不同的裱花袋里面,按自己需要加色素或者抹茶粉之类的,在裱花袋里面搓均匀就好了,很方便的。

接下来就是画画时间~做一层要干透才可以继续哦,否则容易混色。


圣诞鞋子


墩宝来刷粉啦


装进包装袋


宝宝们其实不用担心用蛋白会不会不安全,在高糖分的状态下,蛋白还是没有问题的。如果实在不接受,可以买烘焙专用蛋白粉,不是健身和保健用的哦~这种蛋白粉是蛋清干燥之后形成的,加温水使用。


这里依然是爱吃喝要变美滴小俗大人,祝宝宝们圣诞快乐~爱你们哟!下次见,我们继续high~~~



护肤要变美:

清除闭口 | 怎样让脸蛋滑得爱不释手,还能把痘痘杀死在萌芽?

好玩又好用的科普干货 | 你真的知道如何洗澡吗?

P图只能暂时美你的颜,挑对面膜才能持久美你的脸。

护肤+种草 | 走出祛黑头误区,用这四步温柔地祛除你的黑头

假货毁一生 | 想护肤,先学会挑选靠谱的网店

空瓶 | 九大最值得购买的百元高性价比大牌护肤品

护肤 | 即使不化妆,你也需要卸妆

咖啡的逼格:

咖啡的逼格 | 教你正确谈论咖啡的酸苦

干货 | 不用去咖啡店,你在家/宿舍也能高品味地享受现磨咖啡。

教你优雅地认识星巴克和costa,及如何帅气地点一杯咖啡。

自己做现磨咖啡?一张图让你搞懂咖啡粉!

咖啡的逼格 | 教你正确谈论咖啡的酸苦

涨姿势 | 当你喝拿铁时,你并不是在喝咖啡。

谢谢你来

原创声明:本文由小俗大人原创,如果你觉得内容还不错,想要转载,请联系我授权之后标注作者和来源再进行转载哟,爱你。

文 | 小俗大人

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果说人生如画,糖霜制作的糕点既是美如画。 吃是享受视觉,嗅觉,味觉融合一体的感受,美食,固是美才食之入味。 今天...
    爱捣腾的Eva阅读 721评论 1 3
  • 饼干,是无数人迷恋的一类休闲食品。很多女生说:我可以不喝甜饮料,不吃蛋糕,但饼干实在戒不掉啊!为什么你常常说饼干不...
    做自己的CEO阅读 389评论 0 5
  • ":q!" 1.配置服务器的工作 1]] >在Finder中创建一个"Sites"的文件夹,直接创建在/Users...
    江湖人送外号D大爷阅读 51评论 0 0
  • 在不同的时间不同的地点收到过不同的人写过的情书,回首想想,自己却从未动手写过一封。 因为在这之前我还没有等到我要...
    be4726ae607e阅读 75评论 0 0
  • 生而为人,当然很不容易,我相信那些具有上进心的人,都会觉得累,不然我们都想轻松的生活。 小岳岳,当然不是那个红遍大...
    叶小涛阅读 103评论 0 0