岁末欢宴

图片发自简书App

在刚结束了对工作的年终总结之际,便迎来了我们四家人的年终家庭聚会。

这是一次家庭的欢宴,也是一个人一生中难得的欢宴,一次把身体的打开和精神的打开融为一体、合而为一的生命欢宴。

这难道不是生命进入高级层次的一个里程碑似的仪式吗?

这是我无数次在梦中构筑的桃花源地:心内的繁花似锦、美好善良,身外的芳草鲜美、落英缤纷……

回顾我们的家族史,这个大家庭从2010开始,历经6年时间的孕育,一经呱呱落地便呈现了它非凡的生命力,每一个小家庭,每一个成员都为它的健康成长贡献了自己的能量,让它在两年时间内迸发了几何倍数般的成长速度。

看着老三的长篇表白,老四恣意挥洒的一个男人的眼泪,以及老二不间断的对每个人的循循善诱,还有依然慎言慢行的老大~

再看看另一半天,两杨姓姐妹最活跃,活跃到聒噪,可是心是定的,定的可以看到自己的言行心念。另外两位姐妹却更多的选择了安静,让这个略显拥挤的舞台能喘口气。

再看看我们的孩子们,看看他们绽放的笑脸和阳光的心态,那是他们给自己青春期岁月涂上的最美的色彩。

让我们感谢孩子们、感谢自己的另一半,感谢彼此的陪伴,是孩子、是对方让我们得以照见自己,得以迈上人生的一个个台阶。

一年的时间倏忽而过,一次次聚会的场景还历历在目,我们感受着自己的成长和变化,感受着每一位家庭成员的成长和变化。

这一刻我们回顾一年,是否可以大声的对自己说一句:hi,我很满意,我很满意……

那么让这种满意一年年的延续吧,直至生命的终点!

谨以此文纪念我们的2018!

推荐阅读更多精彩内容

  • 王者荣耀风靡的现在,人们更爱呆在室内,抱着手机,一打就是一整天,赢了倒还好,输了就会抱怨一天,还会影响身边的人。王...
    里奥的杂谈阅读 420评论 0 1
  • 午餐:龙利鱼,西兰花,蘑菇, 早加餐:馅饼午加餐:面包晚水果:荔枝 参考目标: 1份豆2份肉3份“新鲜”水果4份谷...
    静趣留白阅读 27评论 0 0
  • 宝贝,妈妈想你。为什么你的爸爸似乎永远认识不到自己的错误。一个男人,不去真的解决问题,还在这里纠结小事。不知道他脑...
    弯弯曲曲折折阅读 89评论 0 0
  • 今天去晨跑,感觉自己的能量又恢复过来了。试问自己我都做了什么。 回顾:昨晚孩子和老公睡得早,预约了明早的粥,我九点...
    清文雅书阅读 91评论 0 0
  • 累了就休息 饿了找东西 生活太有趣 自在又随意 开心了躺翻在地 别管影响美誉 身处小小斗室 让自己静坐一隅 喜欢爬...
    我是眉尾旋阅读 335评论 6 11