一次别离

        于是一个人往了西,一个人往了北。

        回程,车子走在蜿蜒的山间路上,三个半小时的车程,颠颠簸簸,幸亏路上的风景还是不错的。我知道未来的某一天,现在的场景也许成为不错的回忆。虽然待会儿回去,现在的心情会消失的不剩一点,在实实在在的生活面前很多东西你只能在无意识中遗忘,然后在某个清晨或午后突然再次想起,然后再次被遗忘。

一瞬而过的

          普通人应该有普通人过日子的样子。可我偏偏不喜欢理柴米油盐酱醋。茶我还是喜欢的。可能生活中很多人都是这样,一些现在热衷于满嘴柴米油盐酱醋的人,几年前也是满嘴阳春白雪,不识人间烟火的人。车子一路往前经过一些隧道又经过一些小城镇。突然就觉得如果此刻停车然后停留在中间的某个小镇,也许能经历不一样的人生,人们往往很缺少这种勇气。大家总是热衷于去往异乡,然后又在异乡思念着故乡。

        再往前山已经变成一层一层的,天上的云在夕阳的映衬下也变成了一层一层,仿佛远处有一个巨大的未知。

层山与层云

        车厢里竟然播起了周杰伦的菊花台,歌声悠悠扬扬的,有些伤感。仿佛一些久远的回忆在苏醒。记得有人问过我:偶然听到一些以前的歌,心中会充满感伤,过去回忆中一些伤心痛苦的情绪怎么样遗忘?我回答说:接受并且珍惜它,因为某天你会发现,能够伤感是一件幸福的事。

          天渐渐暗了,不知不觉中,竟忘了这其实是次离别。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【固安亲子】一次别离,一次成长 随笔 文|妍妈 人生的别离有很多次,婴儿呱呱坠地...
    暗晓_4ab1阅读 256评论 1 4
  • 周末的时候回了一趟武汉,去探视一位病中的朋友。 火车经过汉口,过长江,最终抵达武昌,满脑子里都是她当年带着我到处玩...
    雪莲酱阅读 109评论 0 0
  • 昨天是长假第一天,预备着早上去北海公园。无奈雾霾严重,快到中午时分天逐渐蓝起来。驱车到达蓝色港湾,果然假日第一天相...
    心心_幸会阅读 74评论 0 0
  • 我喜欢在夜晚提笔,夜深人静自身容易多愁善感从而激发创作灵感。据说洞穴时代的人类每到夜晚便要生活守洞一方野兽...
    腊八_阅读 263评论 0 3
  • 1 昏黄的路灯,拖出一团糊在一起的人影,左右晃动着前行。 范柳元把夏雪揽在怀里,似醉非醉的走在初冬的街头。 夜,很...
    Jane漂漂阅读 821评论 34 52
  • 我是搬运工 One-Hot Encoding One-Hot编码,又称为一位有效编码,主要是采用N位状态寄存器来对...
    cure_py阅读 277评论 0 0