我的梦2(2017.8.29)

我得到了消息,女儿读书的事定下来了,她的班主任很适合她,女儿觉得有这样的老师做她的班主任,很好,她说这是她遇到的最好的老师,同学都叫她“王妈”。王妈温和淡定,教学经验丰富,善解人意,孩子们都愿意向她吐露心声。女儿觉得在她的班上很放松,学习兴趣很浓。我觉得女儿太幸运了,能遇到这样的老师。我也觉得王妈很幸运,她能有女儿做她的学生,有这么独特可爱的学生,学习好,爱好广泛,还爱帮老师做事。

今晚我们家和她姐姐家,一起要去吃鱼。两个孩子特别爱吃鱼。女儿早早地就在家做好准备。女儿喜欢和姐姐一起,更喜欢和妈妈一起。女儿和我手挽着手,有说有笑走下楼,她爸在后面跟着,舅舅在楼下等我们。

女儿见到舅舅,用欢快清脆的声音喊到:舅舅!我们上车了,车上6个人,超载了,得小心警察。我们一路欢声笑语到了翡翠渔庄。哇!太多人了。因为这里味道太好了,经常爆满。运气好,还有一桌空位,我们落座,服务员半天不来,好不容易来了一位,我们点了红锅和鱼,转眼又不在了。倒茶、做碟子都得自己动手。留下她爸看位子,我们都去做自己的碟子了,等我们回来了,她爸再去做他的。我们喝着茶,吃着炒豌豆,等着煮鱼,各自聊着有趣的话题。

鱼煮好了,香味儿扑鼻。女儿迫不及待地问:“可以吃了吗?肚子都饿扁了。”舅舅说:“好了,可以吃了。”女儿首先夹了鱼给我和她爸,她姐姐也给舅舅舅妈夹了鱼。我们都开心地吃开了。孩子们可高兴了,嗯,味道不错。姐姐要去南京读书了,那边没有这么好吃的味道,女儿让姐姐多吃点。大家先安静了一会儿,忙着吃鱼呢。吃来差不多了,煮点素菜,又开始聊起天来。素菜也好吃。女儿说,等姐姐下次回来,我们还要来吃。

餐毕,大家肚子都胀胀的。我都后悔刚才该少吃一口,也不至于胀得这么难受。我们到行政中心坝子里,好多人跳广场舞哦。我们也跟着音乐自成一团跳一会儿。俩姐妹聊着天,都舍不得分开,期待下次假期快点来,又好见面。

我很欣慰地看着孩子们,长大了,懂事了,我们的辛苦都值得,对她们的付出也是幸福的。

推荐阅读更多精彩内容