【TED】 Josh Kaufman:20小时学习法则(The First 20 Hours)

主讲: Josh Kaufman
日期:2016-3-14
网址: http://v.youku.com/v_show/id_XNzk1NDc1OTY0.html

笔记:
在生活中其实我们大部分人都很忙,我们的时间总是被各种各样的事情侵占着。而我们大部分人内心都是渴望进步,希望能学习一些技能的。但一方面从一无所知起步,本身就比较困难,会遇到各种各样的障碍。另一方面大部分人都是一时冲动,很难长久坚持下去。

过去的一万小时理论,其实是在传播的过程中被误解了。原本的说法是在一个狭窄的专业的领域内要达到顶尖水平,至少需要一万小时。而不是需要一万小时才能成为一个大师,或学会一个知识技能。

根据学习曲线,在最初的开始到初级阶段,并不需要那么长时间。算下来,一般只需要20h左右即可实现从开始到初级阶段。之后的时间则是进入了更费时费力的中高级阶段。

就像标题所言,the first 20 hours 是最重要的阶段!


2016-03-14 15 56 24.png
学习曲线

同时在实践20小时时,以下四个步骤可以极大的帮助你:

1、拆解技能,找到最关键的最具体的目标,越细越好。
每个新知识或技能都有其最关键的基本部分,专注这个部分就可以高效的得到提高。

2、进行有限的研究。
不要过多沉浸在研究更好,更全,更完美的方法或计划中。开始练习,亲自实践才更重要。

3、清除学习障碍。
做好基本的前期准备,降低行动前的门槛。比如将行动时需要的东西提前准备好,最好能做到想开始时就能立即开始。

4、坚持20小时,越过挫败壁垒。
尽管我们在刚开始时都会或多或少的感到沮丧,挫败,或对自己的智力、天赋感到怀疑。但阻碍我们进步的其实都不是智力因素(intelligence),而是我们的情绪(emotion)!
不要想太多,不要管其他,先专注的坚持练习20h小时后。完成之后再回过头来评估自己的实践效果,到时好坏自会见分晓。

演讲技能:

  • 发音清晰,语速适中非常重要,可以极大的提升演讲效果。
  • 现场展示自己的相关才艺,可以很好的吸引关注,提升魅力
  • 引入一些专业的研究结果可以有效的提升专业度和可信度
  • 善用本篇的结构:现象→提出问题或困惑→初步分析→找到初步答案→实践经验并展示结果

推荐阅读更多精彩内容