生日快乐,哥哥

今天是2016年9月12日,你的生日,60岁大寿,真想看看你现在会是什么样子,如果你还在的话,当然也只是想想而已。今天凌晨0:10,我在微信、qq、微博上分别发了一模一样的状态,“生日快乐,喜欢你的第一年。”,并配了一张你笑的极为灿烂的照片,关于你的文章之前我已经写了好几篇了,所以这一篇有点词穷的感觉,各种各样的话语,想要表达的也不过都是一种意思:I miss you much,Leslie.

我从今年4月份看了《霸王别姬》之后正式成为你的迷妹,自此就完全不能自拔了。但说到底,我却不是一个“合格”的“荣迷”,因为你的56部电影,我至今还有几部还没看,你的演唱会视频,包括你的访谈视频,我有好多也都没看,甚至你的歌,有不少我也还没听,但就我目前看了的,听了的,了解的,真的一点都不影响我对你的喜欢。昨天休假在家,看了《大富之家》,并重温了你的2000热情演唱会,我对你在《大富之家》里的造型万分喜欢,那么难驾驭的一个发型,大概也只有你才能驾驭的了,而且还让人心动不已,还有你在热情演唱会上的造型,第一次看是惊艳,昨天重温的时候便是细细的欣赏、品味,与止不住的赞叹。我是在b站上看的,看的同时有好多好多的弹幕,看到那么多爱你的人对你的或表白,或想念,或调戏......我的心脏砰砰直跳。看到我喜欢的这个人同时被这么多的人喜欢着,崇拜着,除了欢喜便是激动。

哥哥,你知道吗,自你走后,每一年的4月1日,9月12日,微博上都有关于你的话题,里面满满都是荣迷对你的爱与怀念,今天便是你的60岁生日这个话题,我刷了一天,才发现,爱你的人比我想象的还要多得多,不过也是,你这么好,只要对你有深入了解,谁又能不爱你呢?我想如果你还在,一定也会学习玩微博的吧,毕竟你对荣迷那么好,一定会禁不住我们的苦苦哀求,注册一个微博有时间的话,跟我们互动一下的。

我发的状态下,有人问我是不是换偶像了?以前喜欢的不是JJ林俊杰吗?突然想到,我这个人确实是很张扬的人,以前喜欢林俊杰,认识的人基本都知道,但自从4月份喜欢上你,大概没有很多人知道,大概是我变低调了,或是觉得没必要向大家宣告我喜欢上了你,也或许是时间太短,毕竟才不到半年,以后估计又是人尽皆知,我是一个多变的人,从小到大喜欢过的明星确实多,但这一次似乎和以往不一样,我自己内心感觉是这样,因为你和以往我喜欢过的那些明星都不一样,所以我想你是最后一个我喜欢的明星,以前有人跟我说过一句话:重要的不是什么时候来到你身边,而是来了之后便不会走。将这句话变为我对你的喜欢,便是:重要的不是我什么时候喜欢上你,而是喜欢之后就不会再变。

自从4月份开始,我手机里75首歌全部都是你,我还关注了关于你的微信公众号,每天都能收到关于你的消息,我自己还写了好几篇有关你的文章,并投稿发布了,这会我一边在写这篇文章,一边外放你的歌,现在刚好是《共同渡过》,我最喜欢的你的歌之一,“活在我心内,分开也像同渡过”,这也是我想对你说的,只是可惜自己生的太晚,错过了你的黄金时代,80年代的你,80年代的香港,现在也只能通过之前的视频、影像来了解。

今天你的蜡像周围热闹到爆,不知道你能不能感受到爱你的人对你的深深祝福与思念,能的吧,可惜我还是去不了香港,去到现场感受那个氛围和气息,但我在此承诺,有生之年,一定会去一次至少,而且我会尽快,毕竟是你的故乡与最爱的地方,我还要努力去走你走过的路,看你看过的风景呢。

还有不到一个小时9月12日这天就结束了,写完这篇文章,我打算重温一遍你的拉阔演唱会,露出小肚子的“胖胖荣”,我也喜欢,这篇文章就像是说与你听的,也写得比较随意,看似写了这么多,其实只有一句话:四季都很好,你若尚在场。

从今年4月份备考,到考试,到考试结束,一直都是你的歌,你的视频,你的电影,有关你的一切,陪伴着我,最后,考试失败了,也是想到你而慢慢恢复过来,在此 ,谢谢你。我希望有朝一日,能够做到的灰所说:如果有朝一日,有幸成功的话,要告知全世界,我之所以达到现在的一切,是因为遇见了你。我在努力。

最后,再说一遍:哥哥,60岁生日快乐!唯有风采会留底。

推荐阅读更多精彩内容