最后一次感慨么?

字数 550阅读 25

大雨滂沱了一路,380公里,昆山到滨海的距离。我已经记不清多少遍来回,也疲于计算,就只是让这样的重复和雨刮器一般,来回,来回。

2010年夏天毕业,和伙伴一起来到一个城市,一起找工作,一起努力,一起梦想着一切年轻人都梦想的美好未来。

2012年,积累的资源和能力,伙伴们和我一起创立了自己的贸易公司,梦想好像更近了一般,所有的规划都可以很嚣张,好多个周六日晚上一起在桥头扯着嗓子呼喊着远方的星河澎湃。

2013年,小小的公司套进了一家烂客户,大几十万的货款一下子击垮了大家的斗志,讨债成了这一年的关键。

2014年,年龄最大的一个伙伴结婚生子,大家都为他高兴,可是真实的生活永远比电影来的更狗血,夏天,他回趟四川老家,一眨眼功夫,见义勇为就离开了我们。

2015年,人心涣散,改留的留,改走的走。留的我就只剩我一人。2015年,我也结了婚有了一个小孩。

2016年公司还在,坚守着。然后市场一片萧条。公司瘦骨嶙峋地在寒冬腊月里摇摆,这一年,我很孤单,我也很迷茫,刷牙的时候会忘了挤牙膏。

2017年,工作中我感觉还是一个人,我已经没有任何的时间去孤单和迷茫,因为老婆,父母,孩子,都压在肩头。

写着,其实只是想宣泄一下,写了这些,发现我连宣泄的力气都不足。30岁左右的年轻人,是不是都要经历这个过程?

我不知道,我只知道,我没有时间去再多想什么,我停不下来,因为我要生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 企业文化是指企业全体员工,经过长期实践所形成并普遍遵守的价值标准、基本信念及行为规范,是制度与行为的积淀。也就是以...
  • 清早6:45分,电话来了下去移车,由于小区的停车位太紧张所以都先找个位置停着留个电话方便各自移车,我把车移到另外一...
  • 初夏之交,坚持星球第七期集训营在各位老师和馒头的带领下落下帷幕。这是夏日中一次丰盛的精神大餐。虽...