打造自己的课堂

好吧,自己还没有能力靠讲课或演讲来获得收入,就从内部的分享培训来锻炼自己吧,虽没有经济收入,但至少能通过收割一些群体的时间和注意力的机会打磨自己这种“商业模式”的熟练度或专业度。

从此,争取面相公众培训输出的机会,哪怕是自己的一个学习分享,只要有机会就应该去争取,并且应当精心准备,当成收费课程的要求去做,直到有一天,自己的课程真正可以做到物有所值。

要准备好一个培训课程,除了内容的专业部和丰富外,其他操作上具体该怎么做呢?以我不专业的角度先自己列举一些:

1.衣着形象,体现对培训的重视和认真的态度表现。

2.内容丰富,专业,实用!

3.条件允许的话,录制培训视频,最起码做到录音,主要目的是给自己复盘和修正提升的机会。

4.应该有问题设计,为以后更好的做好培训做问卷调查,借机帮助自己收集一些反馈意见。

5.应提供一个课后评价表给到每一个学员,帮自己发现不足之处。

6.组建继续讨论学习的小组群?或提供其他方式和平台,提供给大家保持进一步学习或持续交流的机会。

7.上课前需要备课,学习一下老师是怎么备课的。还要加以练习,直到先让自己满意。

8.培训前的晚上应当早点休息,保证第二天的精力充沛。

9.课堂气氛的营造,课前热身准备,课中互动活跃,结束时的感情联络。

……

有必要学一下专业的指导

推荐阅读更多精彩内容

  • (附:心理咨询师的工具箱) 编者简介 吴庆,笔名霍然,霍然沟通分析心理工作室首席心理咨询师,曾任华中科技大学特邀心...
    吴庆_沟通分析心理师阅读 9,641评论 3 77
  • 读高二的表弟今天找我来给他做预习。我问他,已经学过的内容会了吗?他说,不会。完全不会吗?也不是,有的不会。那我们先...
    路小fei阅读 19评论 0 0
  • 其实,男人和女人都生活在这大千世界之中,面对同样的机遇与挑战,也同样面对着是非与心酸,还同样的有一个公平的机会,来...
    既知即行阅读 52评论 0 0
  • 逃避对我而言是最擅长不过的事情了。遇到不喜欢人不主动接触,遇到棘手的事能分给别人就推出去,遇到心情糟糕就避而不谈。...
    安子澄阅读 32评论 0 0
  • 要离开的时候才知道自己是不舍得的,骨子里带出来的不舍得。 我是个念旧的人,从半夜不睡觉在用力回忆这一点就可以看出来...
    一夕同学阅读 40评论 2 3