请放下你的拳头

有人提议生孩子之前需要取得资格。但是这样做会有以下的麻烦:
1.成本高,即要花时间、花精力、花钱去选拔考察的人,而且这个标准怎么定,都是大问题,更何况一旦要考试就会作弊,而且会腐败。
2.会使阶层隔离法律化,一些穷人,文盲,病人,违法者会被排除在外,而他们也需要有后代,也需要生物遗传。增加社会不稳定因素。

3.违法犯罪将会大量出现,因为如果没有资格证的人生了,孩子怎么办,有的父母会把他弄死,这不是增加犯罪率。
所以理想主义和意愿主义结合,才是王道。
因为大部分父母还是爱孩子的,变态的只是少数。
父母都是逐渐成长为合格父母的,不断学习才能不断成长。所以允许他们犯错,错了改了就好了。
即便父母犯了错,超越了法律界线,会有有关部门去管。
即便没有触犯法律,但一定会触犯道德,就会得到相应的惩罚,因为我们都要成为老人,到那时候希望我们不要成为受虐者。
所以孩子是上天赐予我们礼物,我们需要谨慎对待他们,我们每一个养孩子的都知道:其实有时候错不在孩子,而在于我们自己,或者情绪不好,或者自己工作情感受挫,孩子就成了我们的出气筒。
那么终有一天,我们也会成为孩子的出气筒,只要这样想,就会好很多,当我们举起拳头对着孩子的时候,想想我们老的一天,他们也那样做,我们多少会平静一点点。
但愿世界父母好好成长,快快成熟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一只新组装好的小钟放在了两只旧钟当中。两只旧钟“滴答”、“滴答”一分一秒地走着。 其中一只旧钟对小钟说:“来吧,你...
    曲晓岩阅读 43评论 0 0
  • 哪来的线头!!!!! 你永远不懂逗比的世界~ 新浪微博-小耳家族~等你来玩哦~ 也可以加入小耳家族后援会QQ群:2...
    ca306ea4f8a8阅读 73评论 0 1
  • 《第308期六项精进》 姓名:彭万红 【日精进打卡第123天—2018年4月30日】 公司:广东顺创律师事务所 企...
    顺创律师彭万红阅读 272评论 0 0
  • 昨晚在厨房煮红烧肉加鱼干这道菜时,儿子进来见我煮的菜问我,这红烧肉(他不爱吃肥肉,把精的吃完了,剩下肥的...
    姚亚君阅读 69评论 1 1
  • 我说:“妈,你能不能给我讲一讲小时候的事情?” 妈妈说:“可以啊。” 然后,妈妈就给我讲了讲小...
    开心_e阅读 44评论 0 2