王通:神秘的裂变营销

字数 1183阅读 58

2500年前,乔达摩开始传法渡人,但是他发现自己累上一整天,也只能帮助几个人,这样下去就算忙上一辈子,也帮不了多少人,于是他非常苦闷。

有一天,他感觉到累了,就在一个菩提树下坐下来,然后去思考如何更加有效的传法渡人的问题。

他整整坐了7天,然后开悟了!

许多人认为乔达摩开悟之后会了神通和特异功能什么的,这都是胡乱的猜测,乔达摩到去世也不会这些玩意,甚至他去世前还因病在床上躺了好几年。

那么,他悟到了什么呢?

他悟到的是:

一个树长一百个果子,一个果子就是一个种子,可以长成一个大树,这样就有100棵树。

100棵树再长1万棵果子,然后再生根发芽,最后就会形成一片森林,自己传法太累,应该发动更多的人去传法。

没错,他悟到的就是裂变营销!

靠这个营销秘诀,他创办的企业成功发展了2500多年,并且越来越强大。

裂变营销有三个让你无法拒绝的优势:

1、成本很低:推广出效果了才付费

2、效果迅速:用户的裂变速度超快

3、口碑奇好:越多人参与口碑越好

我一直认为,从古到今,发动用户去推广的裂变营销是最厉害的营销手段,只是随着时代的不同,使用的传播工具发生了改变,但是其核心的模式不变。

举一个简单的案例

去年的时候,一个学生向我咨询,他在一个在地方小城市做送餐业务,当时做到每天500单,无法突破。

于是我就给他指导了几句话,两个月后,他就增长到了每天1200单,达到了240%的增长。

我指导他的是什么内容呢?

非常简单!

就是:发动用户去裂变推广

具体操作很简单,订过餐的用户,只要推广两个新用户,立刻就享受一次免费快餐。

对于每一个上班族而言,这是具有非常大的诱惑的,因为每个人都有许多同事,公司有几十个同事,向他们推荐一下,自己一个月的午餐钱就省下了。

对于送餐公司而言,不到10块钱就可以获得一个新用户,也是非常划算的,更重要的是,这种方式会给自己造成很好的口碑。

这是最简单的裂变营销!

就像我的在线教育平台通王商学院一样,记得上线第一天仅有1600个IP,转化了102单,成交了20多万。为什么有如此高的转化率,核心就是所有流量都来自于用户的口碑推荐。

再设计的深入一点,就可以做的更加巧妙,例如我上次靠这篇文章《王通:顶尖文案策划高手的秘密》自动成交了50万,靠的就是隐形的裂变营销。

我这个隐形的裂变营销最多能够称得上是1.0版本,目前我已经策划了7种用于不同场景的裂变营销模型。

例如,并不是所有的裂变都适合用利益来驱动,前一段有一个拥有直销牌照的上市公司向我咨询。我就点出了他们目前模式的核心问题:单纯靠利益来驱动,只能吸引低端人群,但是他们的产品适合的是高端人群。

人有三个不同境界的需求:

1、钱和利益

2、名和身份

3、思想境界

在裂变模式的设计上,想要获得理想的效果,必须设计的巧妙和自然,让参与的每个人要做的事情变的最简单,并且做了之后能够给其增分,这样才能获得最理想的效果。

这个7个模型太过实战和厉害,我不想让太多人知道。想要知道更多请关注微信号【wangtongnet】。

推荐阅读更多精彩内容