你若安好便是晴天

图片发自简书App

今天因为主持微课,所以九点半才下班,这个点儿回家的路上还超级堵车,看来努力工作的人们还真不少啊!

说起来好惭愧我每天的300字原创文章都是在上下班路上完成的,以前呢上下班路上是看电视剧或者微信阅读打发时间,现在拿着手机就在敲打文字,然后再看看手机页面的左上角到300字了嘛,原来我是来打酱油的吧……

我也深知自己写不了散文札记小说等高大上的文章,以前高中写作的底子都还给老师了,这么多年记日记的习惯倒是养成了流水写作了,每天的所见所闻所感所想,记录当下的心情,记录让我感动和难受的事情,刚开始坚持写文章,先慢慢来吧,先找到手感再达到洋洋洒洒三千墨一气呵成的状态吧,现在北京时间22:31,我还没有到家,我还在堵在路上,我还在副驾上写着我现在的心情,看到左上角的300+了,长舒一口气我今天的工作任务完成了,再累再忙我也要坚持日更300原创文字!

现在这个点儿22:33,车走到堵车的点儿的时候才发现原来是一辆装有塑料桶的大货车翻车了所以才导致的大堵车,真的是横在马路上,祈祷不要有太多的伤员,好好活在当下,珍惜现在所拥有的,你若安好便是晴天!

推荐阅读更多精彩内容