×
广告

区块链技术阅读列表

96
liuchengxu
2018.08.18 09:33* 字数 787

有很多值得学习的区块链技术资源,在这里稍微总结了一下。因为不想再多一个 markdown repo,所以把它放在了 blockchain-tutorialwiki 。目前只有英文链接,实际上有很多内容已经有了中文翻译,有时间我会慢慢补充进来,也欢迎大家贡献,编辑 wiki 即可。

熊市更是积累技术的时候,代码强的可以直接从源码学习,GitHub 上项目很多, 从 Bitcoin, Ethereum 到 Cardano, Polkadot,都是学习的好资源。喜欢从阅读入手的,不妨看一下这个 reading list :(

插播一条广告:链池 正在招人!感兴趣的请发简历到 xuliuchengxlc@gmail.com。我们打算基于 substrate 做点事情,详情欢迎来信交流。

substrate 是一个一键起链的区块链框架,你可以理解成 react, vue 之类的前端框架,由 Gavin Wood 带领的 parity 团队打造,Gavin Wood 是前以太坊 CTO,parity 团队可能是这个世界上目前区块链技术最强的团队了(虽然之前出过多签事故+_+),值得期待。目前区块链的基础设施还很不完善,substrate 的出现是一个方向,在未来很可能会改善这一点。substrate 是 Rust 写的,Rust 小能手千万不要错过!

阅读列表 >>> Opinioned Blockchain Reading List

General

Consensus

Cryptography

Interoperability

Bitcoin

Governance

Web3

Scaling

Fundamental Concepts

Digital singatures

Fork

Ricardian Contracts

Replay Attacks

Self Mining

ChainX
Web note ad 1