最近有点烦

我知道自己为什么烦恼,有好几件没有处理好的事情令我心情不好。

我也知道不应该自寻烦恼,但是人有时候真的无法管理自己的情绪。今天在回家路上我还在思考其中一件事,我觉得自己头脑里面逐渐有了一点眉目。我想今晚这件事肯定能够解决了。

照例把该处理的琐碎小事处理完,我就可以蜗居在屋子里,慢慢解决别的事。刷手机刷了一会儿,突然想起那件在路上就灵光乍现的事情,我打开软件,再次尝试,只不过一分钟时间,竟然找到了思路,瞬间就完成了。我心情一阵舒畅,困扰我将近一个月的问题终于处理好了,太高兴了。

春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,世间若无烦恼事,便是人生好时节。这是朋友曾经发给我的短信息,里面有看淡一切的哲理,有凡事往好处看的意思。

我当然也不愿意让烦恼困扰我,我希望遇到的事情尽快解决,一拖拉,就无法心净。唉,有时候又想:随着岁月的流逝,所有的事情都会消失,一生能有多长呢?

是不是当优雅老去,就不会再有烦心事了?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我正在堵车下班回家的路上。纠结着要不要去健身,但又迫不及待的想写点什么.心里有着千言万语却无人分享最讽刺的是 在别...
    BellaGin阅读 36评论 0 0
  • 最近有点烦,因为跟丈母娘的关系没有处理好,因为我觉得她说的做的有点多。 早上起来做饭,一看我要做早饭,提前就把...
    孤傲的鹰2022阅读 672评论 21 12
  • 平衡车相信大家都很熟悉,上下班时,周末郊游时,公园散步时常常都会看见它,对于很多人来说平衡车已经成为了他们日常代步...
    雷科技阅读 127评论 2 1
  • 有人说,烦恼如果不是显露在脸上,就一定会盘踞在心中,最近一段时期我是特别的忙,可以说忙得焦头烂额,但是我抽...
    与梦同行20190801阅读 101评论 0 5
  • 生活中的巧合远远要比影视剧中的更加出人意料,很多事情接踵而至,绝对不是一个祸不单行就可以说清楚的。 先是我的生意赔...
    王书朋阅读 39评论 1 1