嘚瑟咖|智能奶瓶吴烁:只为每一个宝宝能健康的成长

字数 833阅读 20

《嘚瑟咖》已记录73位创始人

你会是下一个吗?

吴烁

深圳市电王伟业科技有限公司,联合创始人

2013年

进入智能硬件行业

2014年

和朋友一起提出智能奶瓶这个Idea

2015年3月

离开原来的公司,开始自己出来创业,进入技术研发

2015年11月

智能奶瓶在淘宝以120万人民币众筹圆满结束

D=嘚瑟咖,专注于互联网行业的视频制作与品牌服务。

W=吴烁,本期接受采访的联合创始人

What

D:这个奶瓶到底怎么个智能法?

w:现在大多数爸妈都是八零九零后,他们对于喂养孩子并没有什么经验。我们这款奶瓶了就能告诉他们宝宝每天该喝多少奶,怎么个喝法。还能同时测量宝宝的体温,让爸妈随时知道宝宝的体温是否正常。同时这个奶瓶跟我们后台的app连接起来之后,app会随时提醒爸妈宝宝是否会吐奶,而且宝宝不舒服了我们的app还可以提供给爸妈一些喂养建议。

Why

D:为什么会想到说做一个智能奶瓶

w:我觉得这个产品他很有意思,它是能够的的确确满足消费者需求,我在这行业呆的时间比较久。这个行业里面的一些产品,有哪些好哪些不好,我都很了解。所以我觉得这是一款能解决实际问题的产品,所以我觉得做这样一款产品。

How

D:团队是如何做智能奶瓶的准备工作?

w:做这个宝宝的产品,首先肯定要先了解宝宝的需求,和宝妈宝爸们的需求。虽然现在互联网很发达,但这种方式并不是最直接的,我更喜欢和有孩子的妈妈们聊天。在这个聊天的过程当中得到的信息是最有价值的,而且我们团队的女性占比也是很高的,我会让我们自己的团队更权威的了解了消费者需求之后,再来做这款产品就会更容易上手一些。


      【嘚瑟咖传媒(Deseka Artech Media),专注价值运营与传播服务,创建于2015年6月。我们致立“以人为中心的价值连接”,帮助客户通过品牌运营、故事力营销及社交媒体传播服务,与客户或消费者建立真实有效的连接,并实现商业成功和社会价值。嘚瑟咖传媒自有媒体品牌「嘚瑟咖」,以视频为载体访谈记录人物数字“年书”,永久收藏深圳南山图书馆;「艾特说」接力演讲「@Talk Relay」致立用@的方式接力传递创新力,目前已有179位演说家、创变者、先锋思想领袖一起参与接力演讲。】

推荐阅读更多精彩内容