房间 | 05 自身的苦难

2018年11月14

最近频频晚上的时候,爸爸妈妈会找她视频。

从年初开始,爸爸生了一场大病,那个支撑坍塌之后,好像到现在为止,大家都没有缓过来一样。不管是家里的谁,都需要一个时间段去缓解和休息。

母亲,看起来精气神不错,但是实则,内心已经崩塌。她拼着拼着会突然撑不下,需要休息。会把自己的某些东西放大。不是真的有问题,是心里需要一个释放的方式,所以选择了,这种间接式很有力气,又间接式没有力气一样。时好时坏。

父亲,看起来也正常,那场大病过后,精气神也有,心也有余力,不过好像真的是,心有余而力不足。

不是说,大家都停下来了。只不过,这一年,经历的事情太多了,人需要一个缓冲的借口。还有要继续撑下去的动力。

而我们大概都在默默的撑着,承受这各自身上的苦难。

弟弟,开始找工作了,也开始迈出了这一步。好像你会觉得你自己应该是越来越轻松的,至少,家里又有一个人可以支撑着了。

但实际上,他计算着,刚毕业,怎么也就只够自己花了。而还没有能力去为家里做点事情。

现实好像真的就是这样。

你停不下来,你也不敢停下来。

大家都说,现在为止,你一个人吃饱全家吃饱,但是她会突然觉得,其实不是,要做的事情那么多,想要做的事情还有那么多。

越来越往后,你需要承担的东西回越来越多。除了你脑子里的那些东西,还有你不能说出来的那些。

每个人都在承受这属于自己的苦难。

遇到任何事情,都要不忘初心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,337评论 113 219
  • 武义县桃溪镇锦源村位于武义县西南部,距县城43.9公里,44省道3公里,牛头山国家森林公园15公里;是西进丶东出牛...
    更加枇杷阅读 115评论 0 0
  • 4点练车结束,我回了趟老家看看俩宝。孩子看到我老远就跑过来抱着我叫妈妈。那一刻突然感觉多少辛苦,多少委屈。都在那一...
  • 今天下午呼呼睡了一下午,所有的计划都没有做。 这样我意识到,我这段时间真的很累,我一直没感觉,其实身体是非常疲乏的...
    那条红鲤鱼阅读 27评论 0 0
  • 之前一直提到一个词“自我预言”,说的是:你认为自己将来会怎么,你将来就会怎样。比如有些学生本来可以上一本重点线,因...
    把大象装进冰箱阅读 21评论 0 2