生死一念间

2018年5月6日,是爸从公寓去他儿子家的第二天。早上7:28分嫂子打来话,让我和她带着我爸去医院看病。

隔了一夜之间在见到爸时,人消瘦了非常多,脸色腊黄,喘息困难,四肢发软有气无力的样子,交了300元钱押金租了轮椅,做了肺CT和心脏彩超,还是原来老毛病肺心症,医生建议住院治疗。

下午3:58打完点滴后,护士给拔完针,我叫爸去卫手间小便见他还在睡觉,我喊了他三声没回应,我摇一摇他的肩膀没有动弹,我及忙喊护士,护士叫来医生立马做出断定,患者是处于晕迷状态之中,抢救20多分钟以后才有了意识,然后逐渐才清醒过来,医生说是肺栓塞导致随时都有生病危险可能。在住院的前五天24小时用药,24小时进行仪器监测,第六天才脱离危险期。

生与死,爱与恨,只在与一念之间,万般事物皆由心造,相由心生,境由心转,心存感恩于善念,喜神随之,必有福报!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个月以来看了2本书,其中之一便是刘墉的《爱恨生死一念间》,这本书是2013年从义乌一家公司离职的同事临别前赠送的...
    2017柒玥阅读 216评论 0 0
  • 24小时,几乎没有合眼,陪护突发心梗的母亲,经历了又一次生死一念间的刻骨。从医院回家,疲惫不堪,粘枕即睡。 早六点...
    行走皖中人阅读 807评论 0 4
  • 云飞和小红曾经是让人羡慕的一对儿。 那个年代虽然穷,人们精神世界充实,生活有奔头,日子过得是有滋有味。 两人结婚时...
    东哥说事儿阅读 98评论 0 1
  • 蒋子玉 暴风借雨过荷塘, 水漫青坡叶底黄。 闲看远山鸣九曲, 鱼沉燕杳避锋芒。 乙末年八月三十
    蒋子玉阅读 83评论 0 3
  • 你信吗?在这世界上觉大多数人资质是没有差异的,那些所谓的奇异天才也是百年才会遇到一个。如此相似的人,却过上了不同的...
    庄晓鱼阅读 288评论 0 3