【付老师说】班主任生活欢乐多:大耳朵图图

《大耳朵图图》是我小时候看过的一个动画片,印象特别深刻,片中的图图,大大的耳朵,小小的眼睛,调皮又可爱,友善又纯真。

所谓念念不忘,必有回响。

果不其然,班级就有一位大耳朵图图。同款的耳朵,同款的眼睛,以及同款的调皮可爱、友善纯真。

还记得刚接班,初见这个娃,就忍不住捏着他的大耳朵,喜不自禁地说:好可爱啊!小家伙羞涩一笑,大着嗓门喊到:付老师好!听声音,中气十足,好!我喜欢!是个爽快人!

接下来,大耳朵图图真的用行动证明了自己是个爽快人儿!

订正作业,永远是第一时间冲到我面前,小眼神里全是期待,对于此刻的他来说,对错不重要,重要的是付老师面前,我是第一名冲过来的,每次都让我忍俊不禁,笑完还得假装严肃地跟他说:拜托大哥,能不能认真点?!图图习惯性动作:先抓后脑勺,再抓作业,然后嘿嘿一笑,三部曲结束拿作业走人……

这样一个妙趣横生的娃,最近突然深沉了,不跟我开玩笑了,课间也不有事没事在我面前晃了……然后付老师慌了,嗯,什么情况?

就在上周的公开课上,连续两天,一天语文,一天数学,如此大的压力下,大耳朵图图爆发了,爆发了开学以来最精彩的瞬间,当其他小朋友还在偷数后边坐了多少位老师时,大耳朵图图已经正襟危坐,一切准备就绪,窗外的风景也不看了,栏杆上的小鸟也不数了,全神贯注的认真劲简直不要太迷人!

原来认真专注听课的大耳朵图图,不但姿势迷人,回答问题时的语气和内容更迷人呢!

原来你喜欢学习时被围观!

哈哈哈哈哈……付老师好开心,感觉又解锁了一个天线宝宝!

推荐阅读更多精彩内容