《人性的弱点》

1.如何消除疲劳

防止疲劳和忧虑的第一条规则是:经常休息,在你感到疲倦之前就休息。

2.如何消除精神疲劳

忧虑、紧张和心乱是导致疲劳的三大因素,这些因素会让我们身体紧绷。比如现在的你是否皱着眉头?是否双肩紧张?你应该从肌肉开始放松。

3.精神百倍的方法

不要一有身体难受的感觉或懒惰的思想,就对自己同情不已。因为只要你一松劲,就会使自己成为不良情绪的奴隶,任它摆布而一事无成。

4.精神是最高形式的美

美产生于内在的心灵,而内在的美会使外在的美愈加耀眼。

5.将逆境变成一种祝福

遇到挫折是,不要去算你遭受的损失,而是要算你能得到多少收获,这样你将会发现你得到的远比你失去的要多得多。

6.内在的自我

我们给予世界的祝福也将回到我们身上,如同要怎么收获就要怎么栽种,这就是因果。

7.问题在自己身上

如果你认为是别人的错,就会想要去改变别人,但是,改变自己比改变别人更容易。

8.付诸行动

逃避责任只会让你陷入忧愁、恐惧或不知所措,这种焦虑往往使身体和精神趋于崩溃。

9.谦卑

“人越伟大,行事越谦卑”。谦卑的人才会去继续学习追求真理。

10.成就不等于赢

通常,我们将大部分的精力投注于世俗的目标上,却不了解人生真正应该追求的目标是默默给予别人帮助,学习得到内心的平静,以感恩和谦逊去迎接命中注定的好事,并以勇气接受不那么美好的事。

推荐阅读更多精彩内容