我眼中的运营

      作为一个小白,在刚接触互联网运营时,常听到一个观点“产品负责生孩子,运营负责养孩子”。当时我就在想,如果遇到产品很差的运营那不就很惨?运营真的单纯负责养孩子吗?

当然不是啦!

        这个观点仅仅是从产品和运营的关系这一方面展开,根本不能充分全面地解释什么是互联网运营。

所以,什么是互联网运营?

        我眼中的互联网运营是为了用户和产品更好的连接,运用一切行为使其能够良性的运转从而达到产品的最终目的。运营的行为包括如策划,营销,文案,编辑,推广等等。而运营的分类有内容运营,活动运营,渠道运营,用户运营和其他的新媒体运营,社区运营和产品运营等等。

      运营就像下一盘很大很大的棋。作为入门的小白就像一只卒,搬搬抬抬,冲锋上阵。运营事情也许很细,细到像淘宝客服,每天遇到不同的客户问相同的问题,不厌其烦的解答。运营也可以很宽,关系到整个产品运营策略,品牌价值,产品观念。运营始终是距离用户最近的那个人,在用户中找到数据,帮助产品迭代,再从迭代中找数据。

以上

谢谢(*°∀°)=3

推荐阅读更多精彩内容