商标注册的国际分类表

商标注册之前需要进行商标查询,在查询的过程中我们要用到商标注册的国际分类表,那么究竟商标注册的国际分类表有什么作用呢?它的分类又是怎样的呢?  

分类表的全称为《类似商标和服务区分表》,在商标审查中具有重要意义。不同的行业可以注册相同的商标。在商标查询的过程中我们需要对注册商标的核心类别、重要类别等等进行查询,如果没有商标国际分类表,商标查询就没有依据可言。因此,分类表是各行业、各商品、各类别商标是否构成近似的重要依据。 

认识商标分类 

目前国际现行的商标注册类别都是以《尼斯分类表》为基础,各个国家加入当国或当地特色类目,而整体国际商标类别分类表一共将商标分成45大类。其中前34类因为用于商品的生产和经营,又可称为商品商标;后35-45类则是服务商标,是提供服务的经营者使用。由此看来,商标注册类别选择第一步就是要知道自己提供的是商品还是服务,对应使用商品商标或服务商标。  

根据商品或服务查询所需类别

1、查询《尼斯分类表》,在申请商标注册时,商品归类都是按照这个表来的。我们可以通过商标分类工具可快速检索分类!

2、找到大类后,再查看类似群组,在类似群组下面的小项中选择商品。  

注册国际商标从来都不是一件简单的事,如果自己去申请注册可能会花费很多的时间精力,建议交给专业的国际商标注册代理机构,去办理注册会比较省时省心省钱一些。在这里希望尚标知识产权能够帮到您,提升商标申请注册效率,不再为商标选择类别烦恼!

推荐阅读更多精彩内容