无题

所有的事都堆在下一个月,在不同的时间等着我被花式吊打。

昨天看到陈春花老师的一句话,采取什么样的激励方式,取决于价值创造本身,而不是激励方式本身。

为价值创造者量身定制,不用原有的激励方式套在价值创造者身上,这就像买衣服和穿衣服,量身定制的穿起来最舒服。

这让我想到我们冒出来的一个点子,给予某某同事什么样的激励,我拍大腿自嗨,并没有理解同事的需求。

上个月在广州有几天的实习,我们的顿悟,公司的管理层都有使用过特别人性化的激励方法,为缺少买衣服的同事买西装,组织设计师打篮球比赛。

到后来大家都致力于冲业绩,所有的激励都变成金钱,忙的每个人都没时间和同事聊天,忙的管理者都很困惑不知如何提升团队的凝聚力。

用高品质的激励方式满足价值创造者的需求,这是从课堂上供给满足需求和真实市场环境中获得的灵感。

如何设计价值创造者的激励方式,进入公司要做的几件事,首先是鼓励管理层和同事谈话,作为考核项目;其次是筛选价值创造者的激励需求; 形成大致框架后不断的根据需求做出调整。

推荐阅读更多精彩内容