《小王子》经典语句摘录

1.如果你说你在下午四点来,从三点钟开始,我就开始感觉很快乐,时间越临近,我就越来越感到快乐。 到了四点钟的时候,我就会坐立不安,我发现了幸福的代价,但是如果你随便什么时候来,我就不知道在什么时候准备好迎接你的心情了。

2. 如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。

3. 一个人只有用心去看,才能看到真实。事情的真相只用眼睛是看不见的。

4.“你们很美,但你们是空虚的。”小王子仍然在对她们说,“没有人能为你们去死。当然啰,我的那朵玫瑰花,一个普通的过路人以为她和你们一样。可是,她比你们全体都重要,因为她是我浇灌的,因为她是我放在花罩中用屏风保护起来的,因为她身上的毛毛虫是我除灭的,因为我倾听过她的怨艾和自诩,甚至有时我聆听着她的沉默。因为她是我的玫瑰。”

5.正因为你在你的玫瑰上花费了很多时间,你的玫瑰才变得如此重要

6.“所有的人都到哪儿去了?”小王子终于又开腔了:“在沙漠上,真有点孤独。” 

“人群里也是很寂寞的。”蛇说。

7.如果你想跟别人制造羁绊,就要承受流泪的风险

8.花总是表里不一,而我太年轻了,不知道该怎样爱护她……

9.仪式是:他就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同

推荐阅读更多精彩内容

  • 【1】:狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。...
    成周阅读 8,400评论 2 209
  • 玫瑰与责任,狐狸与羁绊 【1】:狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我...
    零chessman阅读 135评论 0 0
  • 一.简介 《小王子》所讲述的是美丽的伤感故事,飞行员“我”因为飞机出了故障,被迫降落在远离人烟的撒哈拉沙漠上,这时...
    鳖休闲阅读 4,429评论 4 83
  • 做好本职工作的前提下,以兴趣或者经济为驱动,积极地去开辟其他领域,像是商而优则仕或唱而优则演那样,去学习知...
    Mirror_Li阅读 38评论 0 0
  • D17:天赋挖掘 作业 用 1 段话来回答这 3 个终极问题:你是谁?你从哪里来?你要去哪里?限制 300-500...
    微资阅读 37评论 0 0