大学生套路指南

走过最长的路,是你的套路

最近我们常常听到这样的话:我走过最长的路,是你的套路。原来生活不止眼前的苟且,还有远处的套路和专注。其实生活中处处需要套路,关键看你会不会走,说到底能否玩转套路还是在于先把表面工作做好,私底下再把体现真诚的事情做到位。

一所大学就是一个社会,对大学生而言,我们所关注的不再单单只是学习,成绩,排名这些只专注于个人的事情。社交,恋爱,实践等方面都开始涌入到我们所需要应付的范围内。看看你周围那些在大学校园里和老师同学关系融洽的人,其实私底下对自己要求也很高,这才是套路与真诚最准确的关系。

我们总说:多一些真诚,少一些套路。

但是我们从未说过不要套路,不可置否的是现在每个人都需要包装,没有套路的真诚就好像没有包装默默无闻的才子,惶惶不可终日

所以,真诚要有,套路也要有。

1.恋爱

很多男生都有一个疑问,我喜欢上了一个女孩,但我不知道该怎么追,怎么办?

有这个问题的同学,可以现在心里问下自己:你表白了吗?你有跟她要过联系方式,送过礼物,送过花,邀请过一起看电影吗?

如果以上答案是都没有,你什么都没有做,那神仙都帮不了你。

我喜欢你是光靠嘴巴说说就可以的吗?每天早午晚一句吃了吗,在干吗,就够了吗?

举几个实际的例子。第一次邀喜欢的人见面,不管去的哪里,饭钱应该我来请。第一次俩人相约出去玩,不管贵重与否,一个得当的小礼物应当奉上。做到以上两点,先不管对方是否欣然接受,起码对这件事你做到了心安理得,若失败也可以坦然接受。

但是你什么都不做,什么套路都没有那肯定是事倍功半。追女孩一点套路都没有,对方又如何知晓你的真心?

所以说,该有的套路还是得有,看到女孩包重,会不会主动拎包?会不会适当的赞美对方的穿衣打扮?会不会在公众场合礼让女生?

恋爱中的套路就是:胆大,心细,脸皮厚。总归一句话,套路中见真感情。

2.人际

在大学里,你身边是被朋友促膝环绕还是永远孑然一身,形单影只(当然自愿选择后者的不在讨论范围内)

你和身边的人相处,会不会时常下意识的赞美对方?每次与闺蜜见面会不会夸对方是小仙女,至于真实长相如何,你我心知肚明,一句夸奖换来大家心情愉悦,事实怎样又何必较真,实践证明,大家就是喜欢这种相亲相爱的一家亲套路啊!

套路并不可拍,真正可怕的是你只给套路不给真心。

与同学往来,无意间她为你买了一瓶水,给了你一包饼干。你会不会有意的在下次会送给她一些东西,礼尚往来。有人说,好朋友之间不送这点东西也无伤大雅,何必这么客气。但是,亲爱的你要知道,这样礼尚往来,对方会认为你是个有心的人,更加显示了你对这份友谊的看重与珍惜,俗话说得好啊,礼轻情意重,这是亘古不变的一句话,不是空谈。好的情谊就是在这样礼尚往来中获得升华的。

朋友之间的套路就是,面子上的客套和相处中的真诚缺一不可。

3.学习

成绩上不去?该看的专业课的书你都看了吗?

四六级过不了?星火,新东方,百词斩你都做过一遍了吗?单词都背会了吗?

学习是最简单走套路的过程,其次全靠智商与坚持。

对于这点,真没什么好说的。从小到大,我们走的都是套路。

4.实践

不管你是混迹于学生会还是兼职实践再或者是毕业实习,总有人苦恼自己无法满足上面的要求,无法获得领导的肯定。

问自己一个问题,你真的听进去上面交给你任务吗?你又是怎么完成的?

把上面交代给你的问题一股脑的都列出来说一大堆话,然后等答复?难道你愿意听一个人喋喋不休讲一堆听不到重点的话?反正我不愿意。我们都知道写论文还要列个1234呢,你还要在那滔滔不绝,做个纸上将军吗?列清重点,简明扼要,图文并茂,要点突出。

要知道这不是你一个人埋头苦干就可以完成的,有时候必要的套路还真少不了,多学多看,既方便自己也方便别人。

明白了这些,你就比别人前进了一大步,剩下的只需要通过实践证明自己的能力。

生活之路

人生那么长,我们都该为自己的生活负责,知道自己想要什么,套路并不可怕,加上真实的情意,才能享受着套路带来的便利。我们要做的任何一件事都没有捷径,有时候,学会一些套路只是你在别人的经验中前进罢了。

推荐阅读更多精彩内容