故事:租房

昨天,我发信息给女租客,催她交租,她回我:“稍等!”可是,五分钟后,竟然是我表弟转来2400元,他还说:“姐,以后收租就找我!”我以为他和女租客处成了对象,哪知,他却说:“姐,你想多了,我俩八字还没一撇呢!”

租我房子的小姑娘叫曼曼,今年25岁,荆门市人。

9月份她来这边上班,她母亲陪她一起过来,帮她办了租房手续。

当时,她母亲一个劲抱怨:“真不知她怎么想的,市里那好的工作不干,非要跑这里来。以前拿6000多,现在3000都不到,离我们又远……”

她却说:“我就是不想再受你们管了。”

她这爽快的性格倒是很对我味口。她母亲走后,我和她多聊了几句,发现她不仅家境好,有文化,还单身,不禁动了撮合她和我家表弟的念头。

我家表弟在县里某大型国企做事,家境和她家相当。

回武汉前,我对小姑娘说:“曼曼,我在武汉上班,有个表弟在这边做事,我把他电话给你,你租房有啥问题可以直接找他。”

接着,我又把曼曼的情况和表弟说了。走之前,我特别叮嘱他:“曼曼头一次离开父母到外工作租房,她有什么需要帮忙的地方,你可一定要帮到位。”

表弟拍着胸脯对我说:“姐,你放心,那边有啥事,我立马赶去处理!”

听他这么说,我安心地回了武汉。哪知,很快就出事儿了。

九月份的一个晚上,曼曼突然打电话给我:“姐,咋回事,家里突然没电了!”

我问她:“找物业没?让他们上门看看。”

“物业来了,说是我自己的问题,让我找电工维修。可这大晚上的,我到哪找人啊?“她急得要哭出来了。

“没事,我让我表弟过去看看。他是理工男,现在又在做技术方面的工作,修修补补的应该会。”我说。

表弟接到我电话,立刻赶了过去。原来是手机充电器坏了,把接线板烧了,造成的线路故障。表弟帮她修好了。

之后,表弟对我说:“曼曼不错,为感谢我,那晚还请我吃了烧烤。”

我一听,窃喜,这两人有戏!

上月,曼曼又发信息给我:“姐,啥时候给我装个空调啊,冬天太冷了,扛不住啊!”

装空调投入太大,我没准备装,但她提出来了,我得帮她解决。

我把这事跟表弟说了,他想了想,对我说:“姐,这事你不用愁,我来解决,保证让她满意。”

果然,很快,曼曼就给我发来了信息:“姐,谢谢你。你让你表弟送来的取暖器很好用,不像灯暖一样刺眼,还制热快。”

原来表弟把他家里的取暖器拿去给曼曼用了。表弟说:“我没她怕冷,拿去给她用,刚好不浪费。”

“真有你的,又赚了一顿烧烤?”我问他。

“那倒没有,不过她同意周末和我一起出去露营。”表弟说。

我心想,这都一起露营了,看来有戏!

很快,又到了收下季度租金的日子。昨天,我发信息给曼曼:“曼曼,下季度租金得交了啊!”

她立马回我:“稍等。”

哪知,5分钟过去了,还不见她转钱给我。表弟却转来2400元,上面还备注“曼曼12、1、2月房租”。他还说:“姐,以后收租就找我!”

我被他俩这神操作给闹晕了。正想问表弟咋回事,突然想到了处对象,不禁喜从中来,对表弟说:“你这房租都付上了,看来是成了啊!不过,才3个月,你这速度也太快了!”

“晕哦!姐,你想多了,我俩八字还没一撇呢!”表弟满是委屈地说。

“咋回事?”我糊涂了。

“嗨,都是上次露营惹的祸!上次,一个朋友看上了曼曼,让我撮合。可那朋友就是个花心大萝卜。为了保护曼曼,我就对他说,曼曼是我女朋友。”表弟说。

“你做得对!这好的姑娘,为啥要让给别人!”我夸他。

“可是,就因为我这句话,给我俩惹来了麻烦。大家说我俩是情侣,非要我们晚上睡一个帐篷!曼曼气死了,差点就扭头走人了。”表弟沮丧地说。

“后来,我对天发誓,说只是为了保护她,而且,就算住一个帐篷,我也不会对她怎样,她才没走。不过,她说,她留下来只是顾全我面子。因为我自称是她男友,让她名誉受损,我得赔偿她损失。”

“赔偿的方式就是帮她付租金?”我哭笑不得。

“是啊!她说,很可能她做到明年8月份就调回去了,让我付到那时再说。”表弟懊恼地说,“姐,你看,都是你给我摊的好事儿。”

“哈哈,你老实跟我说,你有没有喜欢上曼曼?露营时,你说她是你女朋友,难道没存一点私心?”我直接问他。

“这…这…”表弟吞吞吐吐起来,有些不好意思地说,“我确实喜欢她,可她太好了,我担心她看不上我。”

“哎哟喂,喜欢就去追呀!人家现在都让你付房租了,意思已经很清楚了,你咋还不开窍呢?难怪你都26了,还谈不到女朋友。”我说他。

“不是吧,姐,她也喜欢我?”表弟不敢相信。


我家县城房子出租,我做了回红娘。

按表弟说的,我觉得,这姑娘应该是对他有意思了,否则不会让他帮忙付房租。这姑娘条件好,不差这点钱。

不过,现在的年轻人,我也不是很懂,我让表弟直接表白。

大家说,这事有戏吗?

推荐阅读更多精彩内容